Cuchillo para bistec IKON, 12 cm, Wüsthof

Code: WU4988
Brand: WÜSTHOF
162 €
En stock online (2 pcs)

El cuchillo para carne Ikon está equipado con una hoja robusta y delgada. Tiene un lomo esmerilado y una hoja recta. Corta filetes y chuletas sin esfuerzo. Adecuado para la carne a la parrilla.

Detailed information

Product detailed description

El cuchillo para carne Ikon está equipado con una hoja robusta y delgada. Tiene un lomo esmerilado y una hoja recta. Corta filetes y chuletas sin esfuerzo. Adecuado para la carne a la parrilla.

Serie Ikon

  • Cuchillos forjados de lujo de máxima calidad fabricados en Solingen
  • Hermoso mango de madera de granadillo
  • Ergonómico, agradable al tacto, con tres remaches
  • Aplicación de acero inoxidable con logotipo en el talón del mango
  • Cada cuchillo es único, perfectamente equilibrado
  • El mejor acero aleado alemán X50CrMoV15 utilizado
  • Hoja extraordinaria de fácil mantenimiento
  • Dureza 58 HRC escala Rockwell
  • Pulido manual de precisión para un filo perfecto
  • Estricto control de calidad continuo, cuchilla revisada por láser
  • La forma acortada de la guarda permite utilizar toda la hoja y facilitar el afilado
  • Transición suave entre el accesorio y el mango
  • Fijación higiénica sin fisuras de las tetinas
  • Los cuchillos no son aptos para el lavavajillas
  • Garantía ampliada contra defectos de fabricación y materiales durante 15 años

La marca WÜSTHOF ha incluido en su gama la lujosa serie de cuchillos Ikon, forjados a partir de una única pieza de acero inoxidable aleado para cuchillos X50CrMoV15. Son cuchillos perfectamente equilibrados y con un filo perfecto. El excepcional afilado de los cuchillos Ikon está garantizado por el preciso afilado a mano y el pulido final de las hojas. La calidad de la hoja es alta y, lo que es importante, fácilmente recuperable.

El mango de madera de tres hojas de los cuchillos Ikon, hecho de madera de granadillo africano, llama la atención a primera vista. Su forma dinámica no dejará frío a ningún cocinero. La empuñadura cumple plenamente los requisitos de ergonomía, mientras que desde el punto de vista estético combina perfectamente el diseño moderno y la elegante estructura de la madera, también conocida como ébano de Mozambique.

WÜSTHOF, se trata de cuchillos de primera calidad fabricados con mucho cuidado hasta el último detalle. Exactamente como se esperaba de los cuchillos Solingen.

Tecnologías y materiales utilizados

Para la producción de los cuchillos WÜSTHOF se utiliza el acero alemán de alta calidad X50CrMoV15, que tiene aproximadamente un 0,5% de carbono y cromo, molibdeno y vanadio como elementos de aleación. Gracias al cromo añadido, es resistente a la corrosión, lo que es deseable para los cuchillos de cocina.

Las cuchillas de precisión se forman a partir del fleje de acero mediante la forja en la matriz. Se endurecen durante 15 minutos a 1070 °C y luego se enfrían rápidamente a 60 °C en dos minutos. El templado posterior (un proceso de calentamiento lento del material a una temperatura de 200 °C durante 45 minutos) libera a la hoja de las tensiones internas y estabiliza su estructura martensítica. Esto proporciona a la hoja la dureza óptima requerida de 58° Rockwell y una mayor tenacidad.

La estabilidad de la hoja y la perfecta geometría de la misma proporcionan un rendimiento de corte excepcional y un control preciso en el corte. El ángulo afilado proporciona aún más nitidez, lo que hace que el corte sea más agradable. Gracias a su corte en forma de cuña, el cuchillo penetra en los alimentos sin esfuerzo.

La guarda está integrada como parte de la hoja a partir de una sola pieza de acero. Asegura la correcta distribución del peso y garantiza un control preciso y seguro de la cuchilla. Los herrajes de la guarda de los cuchillos Ikon pasan suavemente a la parte superior de la ricasa para un agarre aún más cómodo.

El mango ergonómico es de madera de granadillo africano. Es una madera muy duradera y dura, con una densidad superior a la del ébano. Debido a su alto contenido en resina, es relativamente insensible a la humedad, pero no es adecuado para el lavado en el lavavajillas. Las hojas de madera de los cuchillos Ikon están firmemente unidas al mango con tres remaches. La perfecta unión de cada una de las piezas impide que queden atrapados los depósitos y las bacterias.

Afilado de cuchillos WÜSTHOF

Todos los cuchillos necesitan ser afilados de vez en cuando, ya que se desafilan tras un uso prolongado. Para mantener y reavivar la hoja, se utilizan piedras de afilar cromadas, y para afilar los cuchillos recomendamos piedras de afilaresWÜSTHOF. Para los menos experimentados, también ofrecemos amoladoras con un funcionamiento más sencillo. Basta con pasar el cuchillo suavemente por la ranura de afilado unas cuantas veces y la hoja quedará restaurada.

Ed. Wüsthof Dreizackwerk KG se fundó en Solingen ya en 1814 y durante sus 200 años de existencia, siete generaciones de la familia Wüsthof han estado al frente. Cuenta con algunos de los procesos de fabricación más avanzados y altamente automatizados del mundo. Por ejemplo, en la producción de cuchillos en casi 40 pasos, utiliza 100 robots.

En la actualidad, los cuchillos WÜSTHOF se venden en más de 80 países de todo el mundo. El uso de materiales de alta gama y las modernas tecnologías controladas por ordenador hacen que sean cómodos de usar y preparar los alimentos. Una delicia culinaria en sí misma.

Additional parameters

Category: Cuchillos para bistec, Cuchillo para carne Wüsthof, WÜSTHOF Ikon
Warranty: 2 years
Weight: 0.16 kg
Color: Marrón
Material: Acero inoxidable
Tamaño: 12 cm
Longitud de la hoja: 12 cm
Tipo de producto: Cuchillo para carne
Colección: WÜSTHOF Ikon
Margin: E
K překladu: CZ AUTO-PRO-title

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