Receta de las mejores tortitas

¿Quieres tener los panqueques de nuestros chefs de Chefparade? No me extraña. Son un as en la manga muy versátil: un desayuno estupendo y un postre rápido cuando a tus comensales se les antoja algo dulce (o a una visita hambrienta). Tanto si los rellenas con fruta, chocolate, queso fresco o simplemente con lo que encuentres en la nevera, no puedes equivocarte con esta receta.

Ingredientes
  • 125 g de harina común
  • 2 huevos
  • 300 ml de leche
  • cuarto de cucharadita de sal
  • mantequilla para freír

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Procedimiento
  1. Vcuencos mezclar la harina, la sal y eventualmente el azúcar. En otro bol, bata los huevos con la leche.
  2. Añadir poco a poco los ingredientes líquidos a la harina y batir .con un batidorhasta que se forme una masa suave y sin grumos. La masa ideal debe tener la consistencia de la nata espesa.
  3. Cubra la masa y déjela reposar en el frigorífico, al menos 15-30 minutos, pero toda la noche o más, se conservará hasta 24 horas.
  4. Calienta una sartén a fuego fuerte. En cuanto coloque la palma de la mano a unos 5 cm por encima de la sartén y el calor irradie de ella, es el momento de hacer la primera tortita.
  5. Añadir una cucharadita de mantequilla a la sartén y bajar el fuego a medio.
  6. Mezclar la masa ligeramente y cucharada verter en la sartén. Incline inmediatamente la sartén de lado a lado para extender la masa uniformemente por el fondo. Si la masa es lo suficientemente fina, se derramará fácilmente.
  7. Una vez que la parte superior de la tortita se ha secado y las burbujas que se han formado en ella han estallado, es un buen momento para darle la vuelta. Con una sartén ligera esto se hace fácilmente dándole la vuelta, pero si estás friendo en una sartén pesada de hierro fundido o .sartén de aceropreferiblemente por debajo de la tortita y darle la vuelta con una espátula.
  8. Dejar que la tortita se dore por el otro lado y sacarla de la sartén. Si queda masa quemada en la sartén, límpiela con una toalla de papel, añada un poco de mantequilla y repita el proceso hasta que haya trabajado toda la masa.
  9. Unte inmediatamente las tortitas terminadas con el relleno o póngalas en un plato y manténgalas calientes, ya sea en un horno ligeramente precalentado (60-70 °C) o en un hornillo caliente. Si están calientes, el relleno se extenderá mejor y, por supuesto, sabrán mejor.
  10. Las tortitas terminadas pueden envolverse en rollos, doblarse en triángulos o convertirse en un pastel de tortitas.


Las mejores sartenes para tortitas según los comentarios de los clientes

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Trucos y consejos
Cómo preparar deliciosas tortitas
  • Si desea rellenar las tortitas con un relleno dulce, puede añadir una cucharada de azúcar. Pero tenga en cuenta que tal masa se dorará más rápido, pero también se quemará más fácilmente.
  • Si vas a hacer tortitas con un relleno salado, entonces puedes prepararlas en mantequilla salada, o puedes añadir una pizca de .sales más o puedes añadirle hierbas.
  • Las tortitas también se pueden preparar en manteca de cerdo o aceite o en sartenes antiadherentes completamente sin grasa. Pero recuerde que la mantequilla les da el verdadero sabor de las "crepes francesas".
  • Utilice mantequilla clarificada, ya que no se quema, a diferencia de la mantequilla normal.
  • Se dice que la primera tortita nunca sale mal, se quema o se rompe al darle la vuelta. A menudo esto se debe a que la sartén no está lo suficientemente caliente. Esto puede evitarse utilizando un poco más de grasa para la primera fritura. Pero entonces la tortita quedará demasiado grasienta, así que tampoco es lo ideal. Así que no arrugue la primera tortita, pero si la segunda se rompe y no puede darle la vuelta, probablemente el problema sea la consistencia de la masa, así que intente salvarla añadiendo un huevo.
  • Si le gustan las tortitas muy finas, añada a la masa un poco más de leche de la que indica la receta.
  • Si has hecho más tortitas de las que usas, ponlas en el .placaDéjelos enfriar, cúbralos y guárdelos en el frigorífico. Se conservan hasta 3 días. Las tortitas terminadas también se pueden congelar.


Todo lo necesario para hacer tortitas

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Cómo preparar tortitas
Conviértete en un maestro haciendo tortitas que encantarán a todos los que las prueben.

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PREGUNTAS FRECUENTES
La pregunta más frecuente
¿Por qué mis tortitas se rompen o se pegan a la sartén?
Si las tortitas se rompen, puede que la masa esté demasiado líquida; pruebe a añadir un poco de harina. Si se pegan a la sartén, el problema puede ser que la sartén no esté lo suficientemente caliente o que no haya suficiente grasa. Utilice una sartén antiadherente de buena calidad y úntela ligeramente con mantequilla o aceite antes de cada tortita.
¿Cuál es la mejor receta de tortitas sin leche?
La leche puede sustituirse fácilmente por alternativas vegetales (por ejemplo, leche de avena, de almendras o de soja). También puedes utilizar sólo agua; las tortitas serán más ligeras pero seguirán estando sabrosas. Mezcla 200 g de harina normal, 2 huevos, 300 ml de agua, una pizca de sal y una cucharada de aceite.
¿Cómo dar la vuelta a las tortitas para que no se deshagan?
Tras verter la masa en la sartén, espere hasta que los bordes empiecen a separarse y la superficie deje de estar líquida. A continuación, utilice una espátula ancha y dé la vuelta a la tortita rápida y suavemente. Si te sientes valiente, también puedes intentar darle la vuelta: ¡un movimiento brusco pero suave de muñeca es todo lo que necesitas!
¿Cuánto tiempo hay que dejar reposar la masa de las tortitas antes de freírlas?
Lo ideal es al menos 15-30 minutos. El reposo permitirá que la harina absorba el líquido y la masa adquiera una mejor consistencia. Si tienes prisa, puedes freír inmediatamente, pero si tienes tiempo, deja la masa en la nevera durante una hora o toda la noche: el resultado serán unas tortitas más blandas.
¿Cómo hacer tortitas para que queden esponjosas?
La clave para que las tortitas queden esponjosas es añadir un agente leudante, como levadura en polvo o bicarbonato. Otro truco es dejar reposar la masa un rato (al menos 15 minutos) y no removerla demasiado mientras se fríe: cuanto menos se remueva, más esponjosa quedará.