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Espátula para crepes B BOIS, de Buyer
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Volteador de cocina B BOIS, perforado, de Buyer
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DB270106
Cuchara coladora PROFI PLUS, WMF
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27,39 €
WM1871976030
Cuchara coladora PROFI PLUS, 11 cm, WMF
27,39 €
WM1871026030
Volteador de tortitas PROFI PLUS, WMF
Volteador de tortitas PROFI PLUS, WMF
En stock online (>5 pcs)
22,39 €
WM1872496030
Cazo sopero PROFI PLUS, 9 cm, WMF
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En stock online (>5 pcs)
27,39 €
WM1871016030
Varillas PROFI PLUS, 25 cm, WMF
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En stock online (>5 pcs)
22,39 €
WM1871146030
Espátula de cocina PROFI PLUS, 32 cm, perforada, WMF
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WM1871596030
Cuchara para salsa NUOVA L, WMF
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En stock online (>5 pcs)
23,39 €
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Cuchara coladora PROFI PLUS, 12 cm, WMF
27,39 €
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Volteador de tortitas B BOIS, 30 cm, madera, de Buyer
5,14 €
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Volteador de cocina B BOIS, flexible, mango de madera de haya, de Buyer DB270107
Cuchara para servir B BOIS, mango de madera, de Buyer
25,49 €
DB270101
Volteador de cocina B BOIS, de Buyer
Volteador de cocina B BOIS, de Buyer
En stock online (>5 pcs)
25,49 €
DB270105
Espátula para horno 25 cm, silicona, de Buyer
23,49 €
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Volteador de cocina B BOIS, madera, de Buyer
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Cuchara mezcladora, 30 cm, puntiaguda, madera, Continenta
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CONT4922
Varillas PROFI PLUS, 30 cm, WMF
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En stock online (>5 pcs)
25,39 €
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Volteador de cocina PROFI PLUS, para wok, WMF
27,39 €
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Cuchara para espaguetis NUOVA, WMF
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En stock online (>5 pcs)
20,29 €
WM1291726040
Volteador de cocina PROFI PLUS, WMF
Volteador de cocina PROFI PLUS, WMF
En stock online (>5 pcs)
27,39 €
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Pasapurés PROFI PLUS, WMF
Pasapurés PROFI PLUS, WMF
En stock online (>5 pcs)
27,39 €
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Utensilios de cocina - sus utensilios de cocina esenciales

¿Qué son los utensilios de cocina?

Los utensilios de cocina desempeñan un papel crucial en la preparación de las comidas y son las herramientas que se utilizan para preparar, cocinar y servir los alimentos.

Son herramientas necesarias que hacen que la preparación de las comidas sea más sencilla, rápida y eficaz. Algunos de los utensilios de cocina más comunes son los siguientes:

  • Una cuchara mezcladora se utiliza para mezclar alimentos de textura espesa, como la masa.
  • Un juego de utensilios de cocina que suele incluir una variedad de cucharas, cucharones, tenedores, volteadores, etc.
  • Un tornero: Un volteador se utiliza para dar la vuelta rápidamente a alimentos como una tortilla, una crepe o un trozo de pescado.
  • Una espumadera permite escurrir el líquido, por lo que es ideal para escurrir verduras, recoger alimentos de un guiso o una sopa
  • Se puede utilizar una brocha de pastelería para untar los alimentos con adobos, mantequilla derretida o huevo antes de hornearlos.
  • Un pasapurés se utiliza para triturar alimentos blandos para recetas como puré de patatas, salsa de manzana y alubias refritas.
  • Untadores para crepes se utilizan para extender la masa en las máquinas de crepes.
  • Una espátula de cocina es se utiliza para cocinar y hornear (extender, mezclar, dar la vuelta, etc.)
  • Los cucharones de cocina se utilizan para servir sopas, guisos y otros líquidos.

Hay otros utensilios de cocina, cada uno con un uso distinto. Las tareas culinarias específicas y las preferencias del chef determinarán el tipo de equipamiento necesario.

¿Qué materiales se utilizan para fabricar utensilios de cocina?

Se pueden utilizar varios materiales para fabricar utensilios de cocina. La elección depende de la superficie con la que quieras utilizarlos (la superficie de tu sartén, olla o bol de cocina), pero los materiales más típicos utilizados para fabricar utensilios de cocina son:

  • De plástico: Los utensilios de plástico son ligeros y asequibles. Pueden derretirse o deformarse si se exponen a un calor excesivo, pero son perfectas para usar con utensilios de cocina antiadherentes.
  • Acero inoxidable: El acero inoxidable es un material robusto, resistente a la oxidación e higiénicamente seguro. La durabilidad del acero inoxidable lo hace ideal para su uso con aparatos culinarios de alta temperatura.
  • Nylon: Los utensilios de cocina de nailon son resistentes a los arañazos y al calor. Son ligeros y baratos, pero si se exponen a un calor intenso, pueden fundirse o deformarse.
  • Silicona: Este material es perfecto para usar con utensilios de cocina antiadherentes, ya que es resistente al calor y antiadherente. Con los utensilios de cocina de silicona, tus ollas y sartenes no se rayarán.
  • Madera: Los utensilios de madera son seguros para las superficies antiadherentes y no rayan las ollas y sartenes. Pueden durar mucho tiempo con un mantenimiento adecuado y también son resistentes al calor.

También puede consultar nuestra guía de compra sobre los 10 productos básicos de cocina más importantes para ver en qué otros productos básicos de cocina merece la pena invertir.