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Cuchara mezcladora B BOIS, 30 cm, madera, de Buyer
7 € –42 %
4 €
DB487130
Espátula de pescado PROFI PLUS, WMF
29,50 € –1 %
29,20 €
WM1871336030
Espátula para crepes INGENIO WOOD K2306014 17 cm, Tefal
16,40 €
TEFK2306014
Espátula para parrilla, 40 cm, silicona, Rösle
Outlet
34 € –10 %
30,60 €
ROS25449
Pincel de repostería PROFI PLUS, silicona, WMF
21 € –4 %
20 €
WM1874986030
Volteador de cocina GOURMET, 30 cm, Wüsthof
Outlet
84 € –20 %
67,20 €
WU9035091830
Volteador de parrilla, 46 cm, Rösle
40 € –28 %
28,80 €
ROS25050
Barillas GÖMA, 40 cm, de Buyer
39,49 € –25 %
Barillas GÖMA, 40 cm, de Buyer
En stock online (4 pcs)
29,60 €
DB261040
Batidor INGENIO, Tefal
Batidor INGENIO, Tefal
En stock online (5 pcs)
39,50 €
TEFK2071714
Batidor PRO L, Zwilling
26,49 € –16 %
Batidor PRO L, Zwilling
En stock online (5 pcs)
22 €
ZW37160025
Batidor PRO S, ZWILLING
22,49 € –11 %
Batidor PRO S, ZWILLING
En stock online (3 pcs)
20 €
ZW37160026
Batidor profesional Göma 35 cm de Buyer
16,49 €
DB261035
Batidor PROFI PLUS, 32 cm, WMF
32,90 € –1 %
Batidor PROFI PLUS, 32 cm, WMF
En stock online (1 pcs)
32,30 €
WM1872626030
Batidor RÅ 29 cm, marrón oscuro, Rosendahl
29,95 € –9 %
27 €
RSD23114
Batidora espiral FUNCTIONAL FORM, Fiskars
10 €
FISK1014438
Cazo de sopa B BOIS, de Buyer
23 € –18 %
Cazo de sopa B BOIS, de Buyer
En stock online (>5 pcs)
18,70 €
DB270102
Cazo sopero INGENIO K1180214, acero inoxidable, Tefal
16,99 € –2 %
16,50 €
TEFK1180214
Cazo sopero PROFI PLUS, 9 cm, WMF
26,90 € –7 %
Cazo sopero PROFI PLUS, 9 cm, WMF
En stock online (>5 pcs)
25 €
WM1871016030
Cuchara coladora B BOIS, mango de madera, de Buyer
23 € –18 %
18,70 €
DB270104
Cuchara coladora DAILY 29 cm, plata, Nicolas Vahé
8,49 € –12 %
7,40 €
NV160670013
Cuchara coladora MAGIC, 12,5 cm, Fissler
37 € –10 %
33 €
FS02007336000
Cuchara coladora PROFI PLUS, 11 cm, WMF
26,90 € –4 %
25,70 €
WM1871026030
Cuchara coladora PROFI PLUS, 12 cm, WMF
26,90 € –7 %
25 €
WM1871546030
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Utensilios de cocina - sus utensilios de cocina esenciales

¿Qué son los utensilios de cocina?

Los utensilios de cocina desempeñan un papel crucial en la preparación de las comidas y son las herramientas que se utilizan para preparar, cocinar y servir los alimentos.

Son herramientas necesarias que hacen que la preparación de las comidas sea más sencilla, rápida y eficaz. Algunos de los utensilios de cocina más comunes son los siguientes:

  • Una cuchara mezcladora se utiliza para mezclar alimentos de textura espesa, como la masa.
  • Un juego de utensilios de cocina que suele incluir una variedad de cucharas, cucharones, tenedores, volteadores, etc.
  • Un tornero: Un volteador se utiliza para dar la vuelta rápidamente a alimentos como una tortilla, una crepe o un trozo de pescado.
  • Una espumadera permite escurrir el líquido, por lo que es ideal para escurrir verduras, recoger alimentos de un guiso o una sopa
  • Se puede utilizar una brocha de pastelería para untar los alimentos con adobos, mantequilla derretida o huevo antes de hornearlos.
  • Un pasapurés se utiliza para triturar alimentos blandos para recetas como puré de patatas, salsa de manzana y alubias refritas.
  • Untadores para crepes se utilizan para extender la masa en las máquinas de crepes.
  • Una espátula de cocina es se utiliza para cocinar y hornear (extender, mezclar, dar la vuelta, etc.)
  • Los cucharones de cocina se utilizan para servir sopas, guisos y otros líquidos.

Hay otros utensilios de cocina, cada uno con un uso distinto. Las tareas culinarias específicas y las preferencias del chef determinarán el tipo de equipamiento necesario.

¿Qué materiales se utilizan para fabricar utensilios de cocina?

Se pueden utilizar varios materiales para fabricar utensilios de cocina. La elección depende de la superficie con la que quieras utilizarlos (la superficie de tu sartén, olla o bol de cocina), pero los materiales más típicos utilizados para fabricar utensilios de cocina son:

  • De plástico: Los utensilios de plástico son ligeros y asequibles. Pueden derretirse o deformarse si se exponen a un calor excesivo, pero son perfectas para usar con utensilios de cocina antiadherentes.
  • Acero inoxidable: El acero inoxidable es un material robusto, resistente a la oxidación e higiénicamente seguro. La durabilidad del acero inoxidable lo hace ideal para su uso con aparatos culinarios de alta temperatura.
  • Nylon: Los utensilios de cocina de nailon son resistentes a los arañazos y al calor. Son ligeros y baratos, pero si se exponen a un calor intenso, pueden fundirse o deformarse.
  • Silicona: Este material es perfecto para usar con utensilios de cocina antiadherentes, ya que es resistente al calor y antiadherente. Con los utensilios de cocina de silicona, tus ollas y sartenes no se rayarán.
  • Madera: Los utensilios de madera son seguros para las superficies antiadherentes y no rayan las ollas y sartenes. Pueden durar mucho tiempo con un mantenimiento adecuado y también son resistentes al calor.

También puede consultar nuestra guía de compra sobre los 10 productos básicos de cocina más importantes para ver en qué otros productos básicos de cocina merece la pena invertir.