Tapas para sartenes

28 items total
 Tapa para sartén universal 26-28 cm, acero inoxidable, de Buyer
61,99 €
DB346003
Tapa para cazo 28 cm, cristal, WOLL
Tapa para cazo 28 cm, cristal, WOLL
En stock online (>5 pcs)
18,49 €
WLS28M
217949 poklice na panev eva trio 32 cm klenuta nerezova ocel eva solo
Nuevo en
ES306070
Tapa de sartén, 32 cm, cristal, WOLL
Tapa de sartén, 32 cm, cristal, WOLL
En stock online (>5 pcs)
19,49 €
WLS32M
Tapa para sartén universal 30-32 cm, acero inoxidable, de Buyer
69,99 €
DB346004
Tapa para ollas y sartenes MILADY, 28 cm, de Buyer
51,99 €
DB342928
Tapa de sartén, 26 cm, cristal, WOLL
Tapa de sartén, 26 cm, cristal, WOLL
En stock online (>5 pcs)
17,49 €
WLS26M
Tapa de sartén, 24 x 24 cm, cristal, WOLL
22,49 €
WLS224M
Sartén/ tapa, 28 cm, con mango de madera, de Buyer
48,49 €
DB411128
Tapa de sartén, 24 cm, cristal, WOLL
Tapa de sartén, 24 cm, cristal, WOLL
En stock online (>5 pcs)
16,49 €
WLS24M
Tapa de sartén, 28 x 28 cm, de cristal, WOLL
23,49 €
WLS228M
Tapa de sartén, 30 x 26 cm, vidrio, WOLL
23,49 €
WLS229M
Sartén/ tapa, 20 cm, con mango de madera, de Buyer
43,49 €
DB411120
Tapa de sartén, 26 x 26 cm, de cristal, WOLL
22,49 €
WLS226M
Tapa para cazo MILADY, 18 cm, de Buyer
43,49 €
DB342918
Tapa para cazo TWIN SPECIALS 32 cm, Zwilling
57,06 €
ZW40990832
Tapa de sartén ORIGINAL PROFI COLLECTION, 30 cm, cúpula, metal, Fissler FS84823306000
Maceta/ tapa de sartén, 32 cm, con mango de madera, de Buyer
52,99 €
DB411132
Sartén de cristal, 28 cm, Ballarini
17,41 €
BAL1001584
217937 poklice na panev eva trio 20 cm klenuta nerezova ocel eva solo
Nuevo en
ES306060
Tapa de sartén, 20 cm, vidrio, WOLL
Tapa de sartén, 20 cm, vidrio, WOLL
En stock online (>5 pcs)
15,49 €
WLS20M
Tapa para cazo TWIN SPECIALS, 24 cm, vidrio, Zwilling
35,66 €
ZW40990824
217943 poklice na panev eva trio 16 cm klenuta nerezova ocel eva solo
Nuevo en
ES306056
Tapa de sartén NORDIC KITCHEN, 24 cm, para sartén sauté, Eva Solo
49,95 €
ES280524
Up
More products

Tapa para cazo – un accesorio práctico para cocinar de manera más eficiente

Las tapas para cazo son un ayudante indispensable en la cocina, que no solo acelera la cocción, sino que también ayudan a mantener la comida caliente durante más tiempo y ahorran energía. Una tapa para cazo bien elegida minimiza la pérdida de calor y humedad, lo que también se traduce en un mejor sabor. Al elegir una tapa para cazo, es fundamental tener en cuenta su compatibilidad con la sartén: un tamaño incorrecto o un material inadecuado puede reducir su eficacia.

Sartenes con tapa - consejos para elegir

¿Por qué comprar una tapa para cazo?

El uso de una tapa para cazo ofrece varias ventajas prácticas:

  • Acelera la cocción – la tapa para cazo mantiene el calor dentro de la sartén, lo que reduce el tiempo de preparación de los alimentos.
  • Ahorro de energía – gracias a una mejor acumulación del calor, la comida se mantiene caliente durante más tiempo, lo que significa un menor consumo de energía al calentar.
  • Menor cantidad de humedad evaporada – los alimentos se mantienen más jugosos y conservan su sabor de forma más intensa.
  • Protección contra salpicaduras – al freír o sofreír, evita que la grasa salpique y reduce la suciedad en la placa de cocción.

¿Cómo elegir la tapa para cazo adecuada?

Al elegir una tapa de sartén, es necesario tener en cuenta varios factores:

  • Compatibilidad con la sartén – la tapa de sartén debe corresponder exactamente al diámetro de la sartén para que se ajuste correctamente y cumpla su función.
  • Material – las tapas para cazo de vidrio permiten observar el proceso de cocción sin necesidad de levantarlas, mientras que las tapas para cazo de metal o hierro fundido retienen mejor el calor.
  • Diseño y practicidad – Algunas tapas para cazo tienen válvulas de vapor para regular la presión o un borde de silicona que asegura un mejor ajuste.
  • Compatibilidad con el lavavajillas – Si prefiere un mantenimiento sencillo, elija modelos aptos para el lavavajillas.

Consejos para el uso correcto de la tapa para cazo

Para que la tapa para cazo le sirva de la mejor manera posible, siga estas sencillas reglas:

  • Al cocinar con la tapa para cazo, reduzca la temperatura – Mantendrá la jugosidad de los platos y evitará que se quemen.
  • Deje reposar la comida brevemente – Después de apagar la placa de cocción, deje reposar la comida bajo la tapa para cazo durante unos minutos, aprovechando así el calor residual y ahorrando energía.
  • Limpie la tapa para cazo con regularidad: especialmente los orificios de ventilación de las tapas para cazo a vapor, para que sigan siendo completamente funcionales.

Una tapa para cazo bien elegida puede transformar la cocina ordinaria en un proceso más eficiente y cómodo. Ya sea que esté preparando platos salteados rápidos o especialidades estofadas a fuego lento, una tapa para cazo de calidad le ayudará a lograr mejores resultados con menos esfuerzo y un menor consumo de energía.