Ollas de vapor y suplementos

7 items total
Accesorio para pasta ABOUT 24 cm, MAUVIEL
Outlet
111 € –29 %
77,92 €
ML522224
Cacerola VITALIS, 28 cm, WMF
199 € –10 %
Cacerola VITALIS, 28 cm, WMF
En stock online (2 pcs)
178,20 €
WM1743016040
Olla a vapor MINI, 16 cm, WMF
59,90 € –0 %
Olla a vapor MINI, 16 cm, WMF
En stock online (>5 pcs)
59,40 €
WM0716836040
Olla a vapor ORIGINAL-PROFI COLLECTION 28 cm, Fissler
165,50 €
FS84788280000
Olla para espárragos EDO, 4 l, Alessi
125 € –6 %
117 €
ALPU309
Vaporera ORIGINAL-PROFI COLLECTION 24 cm, Fissler
129 € –1 %
127,70 €
FS84788240000
Vaporera ULTRACOMPACT VC204810, Tefal
69,30 €
TEFVC204810

Ollas a vapor e insertos de vapor: una forma saludable de cocinar

¿Cómo funciona una olla a vapor?

Las ollas y los recipientes para cocinar al vapor están diseñados para cocinar los alimentos mediante vapor. La vaporera mantiene los alimentos encima, y no dentro, del agua que está hirviendo y el vapor producido cocina los alimentos con aire caliente húmedo.

¿Es más sano cocer al vapor que hervir o cocer a fuego lento?

La cocción al vapor permite que los alimentos conserven mejor sus nutrientes naturales, sabor, color, forma y textura que si se hierven o se cuecen en agua. La cocción al vapor es la mejor manera de conservar los flavonoides, los compuestos que pueden contribuir y aportar beneficios para la salud en la lucha contra las enfermedades, así como las vitaminas B y C que se pierden con otros métodos de cocción.

¿Qué aspecto tiene un inserto de vapor?

Existen diferentes tipos de vaporeras, como las ollas de vapor de una sola capa, las vaporeras apiladas, las vaporeras de bambú, los insertos para vapor y las cestas para vapor. Suelen ser de aluminio o acero inoxidable y el fondo de las cestas está perforado con numerosos agujeros. Las cestas con 2 niveles permiten cocinar diferentes alimentos al mismo tiempo, uno encima del otro.

¿Qué se puede cocinar en una olla a vapor o en un accesorio para cocinar al vapor?

  • verduras
  • pescado
  • carne y aves de corral
  • arroz y cereales

¿Cómo se cocina en una olla a vapor?

Cocinar con una olla a vapor o un inserto de tallo es bastante fácil.

  • añadir un poco de agua en la olla,
  • poner en el inserto,
  • coloca las verduras en la cesta
  • cerrar la tapa de la olla
  • espera hasta que las verduras estén hechas (asegúrate de no cocinarlas demasiado, cocinar las verduras "aldente" es mucho mejor y más sano y este es en realidad el objetivo de la cocción al vapor)

Recuerde que el tiempo total de cocción variará en función del tipo y la cantidad de verduras que cocine, pero la cocción al vapor puede llevar aproximadamente entre 30 y 45 minutos. Si tiene una vaporera de 2 niveles, coloque los alimentos que requieran más tiempo de cocción en la capa inferior y los que necesiten menos tiempo en la superior.

En Kulina encontrarás tanto ollas para cocinar al vapor como insertos para cocinar al vapor, así que si quieres empezar a cocinar más sano, ¡estás en el lugar adecuado para empezar!