Morteros

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Mortero con mano DASH 20176 15 cm, gris, granito, Joseph Joseph
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JS20176
Mortero con mano de mortero ZWILLING SPICES, Zwilling
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ZW39500024
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Mortero con mano GOURMET, porcelana, WMF
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Mortero con mano, rojo burdeos, Emile Henry
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EH340255

Mortero y maja: su herramienta multiusos para moler

Mortero y maja: un poco de historia

La historia del mortero es muy larga y se remonta a miles de años. Se cree que los pueblos prehistóricos molían y combinaban los alimentos utilizando el primer mortero y la primera mano de mortero. El uso del mortero y la mano de mortero ha evolucionado con el tiempo y se ha convertido en una pieza necesaria en muchos sectores, como la química, la cocina y la medicina.

Incluso hoy en día, muchas culturas que hacen hincapié en la autenticidad y la excelencia de la preparación tradicional de los alimentos siguen utilizando ampliamente el mortero y el pilón en la cocina. Es un instrumento polivalente que sirve para todo, desde moler especias y hierbas y mezclar ingredientes hasta preparar pesto, adobos y pastas.

¿Cuál es la función principal del mortero?

El principal uso de un mortero de cocina es mezclar y moler ingredientes, sobre todo secos, hasta convertirlos en un polvo fino o una pasta. Para producir mezclas aromáticas para adobos, aliños y salsas, los chefs suelen utilizar el mortero para machacar hierbas, especias y semillas. Los ingredientes pueden machacarse y mezclarse con el mortero sin calentarlos, lo que en ocasiones puede alterar su sabor u olor.

El mortero y la mano de mortero también se suelen utilizar para hacer pastas como pesto, pasta de curry y aliños de especias. Las hierbas y especias frescas pueden liberar sus compuestos aromáticos y aceites naturales al machacarlas y molerlas en un mortero, creando pastas más sabrosas y perfumadas. Además, los frutos secos, las semillas y los cereales pueden triturarse en harinas finas con un mortero, que luego pueden utilizarse en muchas recetas de repostería.

¿Cuál es la diferencia entre un mortero y un molinillo de especias?

La principal diferencia entre un mortero y un molinillo de especias es el método de molienda. A diferencia del molinillo de especias, que emplea un método mecánico o eléctrico para triturar y moler los ingredientes, el mortero requiere machacar y moler físicamente los ingredientes.

Un mortero y una mano de mortero son estupendos para moler pequeñas cantidades de ingredientes, y la superficie rugosa del mortero ayuda a liberar el aceite y los sabores de los ingredientes.

Los molinillos de especias, por otro lado, están hechos para procesar mayores cantidades de ingredientes, son rápidos y estupendos cuando necesitas algunas especias adicionales en la mesa durante la cena.

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