Cuchillos japoneses

78 items total
Cuchillo de chef RED CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
126 €
DNGRKH165
Cuchillo japonés Gyutoh 5000MCD, 24 cm, Miyabi
527 € –20 %
418 €
MB34373241
Cuchillo japonés KIRITSUKE RAN PLUS 20 cm, negro, Yaxell
240 €
YAX36634
Cuchillo japonés Santoku 5000MCD, 18 cm, Miyabi
502 € –20 %
399 €
MB34374181
Cuchillo de chef BBQ MAX SANDVIK GREEN NORTHERN SUN 21 cm, Dellinger DNGRKH173
Cuchillo de chef BBQ MAX SANDVIK RED NORTHERN SUN, 21 cm, Dellinger DNGRKH206
Cuchillo de chef BROWN CHEF KIRITSUKE 20,5cm, Dellinger
123 €
DNGRKH167
Cuchillo de chef GYUTO CLASSIC SANDAL WOOD 20 cm, Dellinger DNGRXZB9S8
Cuchillo de chef CHEF MANMOSU, 23 cm, Dellinger
172 €
DNGRSXLKH108
Cuchillo de chef chino ZEN 18 cm, negro, Yaxell
261 € –13 %
226,70 €
YAX35519
Cuchillo de chef KIRITSUKE CUBE EBONY WOOD 20,5 cm, Dellinger DNGRXZB58
Cuchillo de pan japonés 5000MCD, 23 cm, Miyabi
502 € –27 %
363 €
MB34376231
Cuchillo de pan japonés 6000MCT, 23 cm, Miyabi
288 € –24 %
218,70 €
MB34076231
Cuchillo hacha japonés NAKIRI 4000FC, 17 cm, Miyabi
180 € –26 %
132,60 €
MB33952171
Cuchillo japonés de chef KANETSUGU MIYABI ISSHIN 21 cm, Dellinger DNGRSXL2005
Cuchillo japonés de chef KIRITSUKE EYES 20 cm, Dellinger
90 €
DNGRSXLKHAUS8K
Cuchillo japonés de chef PETTY, 15 cm, Dellinger
218 €
DNGRSXL9302
Cuchillo japonés de chef SUJIHIKI, 24 cm, Dellinger
344 €
DNGRSXL9309
Cuchillo japonés GOURMET, 17 cm, Wüsthof
84 €
WU1035046017
Cuchillo japonés GYUTO HARUKAZE PROFESSIONAL 20 cm, negro, Dellinger DNGR8594195884092
Cuchillo japonés Gyutoh 5000FCD, 20 cm, Miyabi
253 € –10 %
226 €
MB34681201
Cuchillo japonés CHAI DAO DAMASCUS 16 cm, marrón, Güde
2 222 €
GUDEDA774216
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Cuchillos japoneses: afilados como una espada

¿Qué son los cuchillos japoneses?

Los cuchillos japoneses tienen una hoja larga y fina con la punta afilada y se utilizaban originalmente para cortar finas lonchas de pescado crudo y preparar sushi. Son más ligeras, se sienten más equilibradas en la mano y son perfectas para tareas de precisión. Se fabrican con acero más duro y fino: acero inoxidable o hagane, que es el mismo tipo de acero que se utiliza para fabricar las espadas japonesas. Los mangos de los cuchillos japoneses son de madera dura.

¿Para qué se utilizan los cuchillos japoneses?

Los cuchillos japoneses, gracias a sus hojas largas y finas, se pueden utilizar para cortar pescado o grandes trozos de carne (especialmente para filetes). Existen muchos tipos de cuchillos japoneses específicos (como el Gyutou, el Yanagi, el Usuba o el Deba) que pueden utilizarse para todas las tareas de precisión, desde deshuesar pollo hasta filetear pescado o cortar en rodajas finas cualquier verdura.

En Kulina encontrará cuchillos japoneses de calidad fabricados por marcas de confianza como Dellinger o MIYABI. También puede elegir cuchillos japoneses forjados de la marca holandesa Forged o consultar aquí nuestros cuchillos japoneses más vendidos.

¿Cómo afilar un cuchillo japonés?

Los cuchillos japoneses pueden ser de doble filo o de un solo filo (tradicionales). Están fabricados con acero duro, que es más fácil de afilar que el acero blando utilizado en los cuchillos occidentales. Para afilar su cuchillo japonés necesita una piedra de afilar. También puedes llevar tu cuchillo a un especialista.

¿Cómo cuidar su cuchillo japonés?

Los cuchillos japoneses son toda una inversión, así que si quieres que tu cuchillo japonés dure años, asegúrate de seguir estas sencillas reglas para limpiarlos y guardarlos:

  • los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero le recomendamos que los limpie a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero
  • si un cuchillo tiene mango de madera, no lo meta en el lavavajillas
  • para evitar que los mangos de madera se sequen, úntelos regularmente con aceite de linaza o cera de abejas
  • cuando corte con un cuchillo japonés, no lo haga directamente sobre superficies duras como una encimera de piedra, un fregadero de acero inoxidable, un plato o tablas de cortar de cristal, cerámica, bambú y otras sustancias duras. La mejor tabla de cortar es la de plástico bl ando
  • guarda tu cuchillo por separado para que las hojas no se desafilen. Utilice un bloque para cuchillos o una funda para cuchillos.
  • afile su cuchillo con regularidad