Freidoras

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Freidora de aire FR 2445, Severin
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Freidora de aire FR 2455, Severin
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Parrilla de vapor para freidoras XA491070 VERSAILLO, Tefal
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Freidoras y freidoras de aire: para una cocina más sana y crujiente

¿Qué debo saber sobre las freidoras de aire?

Una freidora de aire es similar a un horno sobre todo porque hornea y asa alimentos, pero se diferencia de un horno en que utiliza menos aceite que un horno convencional y tiene componentes de calentamiento que sólo están en la parte superior. Esto hace que los alimentos queden increíblemente crujientes en cuestión de minutos.

Las freidoras de aire suelen calentarse muy rápidamente y cocinan los alimentos de forma rápida y uniforme debido a la fuente de calor concentrada, la ubicación y el tamaño del ventilador.

Con muy poco aceite, las freidoras de aire permiten preparar platos que tradicionalmente se freirían en profundidad, como las patatas fritas. Las freidoras de aire ofrecen una alternativa mejor a la preparación y el consumo de estos alimentos y aperitivos ricos en grasas.

¿Cómo funciona una freidora de aire?

En una freidora de aire, los alimentos se introducen en una cesta perforada y el aparato los cocina soplando aire caliente a su alrededor. La convección se crea por la fuerza del aire, que cocina y dora el exterior de los alimentos en la cesta. Los alimentos empanados, como los filetes de pollo congelados, o los alimentos con almidón sin empanar, como las patatas fritas, se dorarán siempre que la temperatura del aire supere los 320 ºF.

¿Qué diferencia una freidora de aire de una freidora?

Aunque una freidora y una freidora de aire tienen ciertas similitudes, las dos máquinas de cocina también tienen diferencias considerables, algunas de las cuales se destacan a continuación:

  • Las freidoras necesitan mucho aceite para cubrir bien los alimentos. Los alimentos cocinados en freidoras de aire pueden cocinarse con sólo una cucharada de aceite o quizás sin nada de aceite.
  • Algunos alimentos resultan más crujientes en una freidora de aire que en una freidora profunda, ya que las freidoras de aire utilizan poco o nada de aceite.
  • Las freidoras sólo sirven para freír alimentos. Las freidoras de aire pueden utilizarse para más técnicas culinarias, como asar a la parrilla u hornear
  • Cocinar con una freidora de aire es más sano.

También hay algunas ventajas que comparten las freidoras de aire y las de fondo. Permiten que su cocina permanezca limpia (lo que no es fácil si intenta freír alimentos en aceite en una sartén profunda) y la mayoría de las rejillas y cestas para freidoras de aire y freidoras son aptas para el lavavajillas.

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