¿Cómo sé cuál es la mejor sartén antiadherente?

nejlepsi neprilnava panev

¿Qué sartenes son realmente antiadherentes y cuáles se quedan cortas?¿Para qué es adecuado este tipo de sartenes y para qué es más adecuada una sartén tradicional de acero inoxidable, hierro fundido o acero? Descubra todo esto y mucho más en este artículo.

¿Por qué se quema la comida en la sartén?

Empecemos por el principio y adentrémonos en la química. El dorado de los alimentos en una sartén es en realidad una reacción química de proteínas y compuestos de hierro, por eso las sartenes de hierro fundido y acero son adhesivas.

Por tanto, una superficie no adhesiva podría describirse como no reactiva sin exagerar. Esta reactividad puede reducirse más o menos en las sartenes convencionales mediante el uso de aceite, que rellena los sitios de reacción vacíos y la proteína no tiene con qué reaccionar.

Sartenes antiadherentes de calidad

Las mejores sartenes antiadherentes según las opiniones de nuestros clientes

neprilnava nebo ocelova panev
¿Para qué sirve una sartén antiadherente?

No es una pregunta fácil de responder y quizá no haya una respuesta correcta, cada superficie tiene sus partidarios y detractores. Cada sartén tiene sus especificidades y cocina de forma diferente. ¿Cuáles son las principales diferencias entre cocinar en una sartén antiadherente y en una convencional?

  • Temperatura máxima
    El acero, el acero inoxidable y el hierro fundido soportan temperaturas muy elevadas. Se crea una hermosa costra crujiente en la carne gracias al efecto Leidenfrost, en el que la carne se despega de la sartén y se infla con el vapor. Las sartenes antiadherentes no pueden hacer esto y, por lo tanto, nunca conseguirá una espectacular capa crujiente sobre la carne.
  • Calentamiento
    La alta temperatura está relacionada en parte con el calentamiento. Mientras que el aceite y todos los ingredientes se ponen en una sartén convencional cuando está caliente, las sartenes antiadherentes no toleran bien el calentamiento. Los alimentos se preparan a temperatura media y tardan un poco más en cocinarse.
  • Tuk
    Todo el esfuerzo por crear una superficie antiadherente se debe en realidad a la grasa. Con el auge de la alimentación sana, mucha gente está deseando eliminar las grasas innecesarias de su dieta y preparar comidas sin aceite. Por supuesto, esto es imposible en una sartén convencional, como hemos explicado anteriormente.
Sartenes
Nuestro consejo
Leer también
->
velikost pánve
¿Cómo elegir la sartén del tamaño adecuado?
¿Sabía que elegir el tamaño de sartén adecuado puede marcar una gran diferencia en la calidad y el sabor de su comida? En esta guía aprenderás a elegir un tamaño que se adapte a las necesidades culinarias de tu hogar.

panev titan
Sartenes de titanio ultramodernas
  • Excelentes propiedades térmicas
    La capa interior de la batería de cocina de titanio es de aluminio, que tiene muy buena conductividad térmica y, por tanto, reacciona rápidamente a los cambios de temperatura, una propiedad deseable en la alta cocina. La mayoría de las sartenes se complementan con un mango de plástico resistente al calor, para poder terminar la comida en el horno. Compruebe siempre esta información con el producto específico.
  • El indomable pushover
    No sólo tienen sartenes de titanio buenas propiedades térmicas, pero también son muy duraderas. A menos que los cortes con un cuchillo, no les harás daño. Tampoco se dañarán si se dejan caer al pavimento o por cambios bruscos de temperatura que, por ejemplo, deformarían una sartén de aluminio prensado.
  • Bajo mantenimiento
    El mantenimiento de Titan también es un placer. No tiene que lidiar con productos o procedimientos especiales. Basta con cocerlo y meterlo en el lavavajillas. Ni siquiera le harás daño fregándolo o poniéndolo en remojo. Titan no cambia de color y mantiene su aspecto sin ningún tipo de mantenimiento.

    Las mejores sartenes de titanio son suministradas a nuestro mercado por empresas alemanasWOLLaZWILLING. Ambas marcas ofrecen una calidad sin concesiones y un diseño atemporal. Sea cual sea la sartén que elija de su catálogo, quedará plenamente satisfecho.
Más sobre sartenes de titanio

Sartenes de titanio populares

panev hlinik
Sartenes de aluminio con revestimiento antiadherente

Batería de cocina de aluminio es muy popular debido a su alta conductividad. Sin embargo, a menudo se cuestiona si los utensilios de cocina de aluminio son seguros para la salud. No se preocupe, no es venenoso en sí, como mucho puede liberar sustancias no deseadas al cocinar alimentos ácidos, pero sólo en el caso del aluminio sin recubrimiento. Y estos utensilios ya casi no se utilizan.

Los utensilios de cocina con núcleo de aluminio llevan un revestimiento antiadherente pulverizado y aquí es donde a menudo se entierra el perro. El aluminio en sí tiene grandes propiedades y es muy duradero, pero algunos acabados no son los más agradables y, paradójicamente, reducen la calidad del producto en general. ¿En qué hay que fijarse al comprar una sartén de aluminio con revestimiento antiadherente?

  • Método de producción
    Si el precio de una sartén de aluminio le parece sospechosamente bajo, fíjese en el método de producción. Las sartenes baratas suelen estar prensadas a partir de varias capas. Puede que sean más baratas, pero no responden bien a los cambios de temperatura y se deforman fácilmente con el tiempo. Las sartenes de fundición son de mejor calidad, más sólidas y también duran mucho más.
  • Calidad
    La verdad de que la calidad importa, repetida cientos de veces, también es cierta en este caso. No se deje tentar por una oferta especial de una sartén sin marca en el supermercado. Puede que consigas una oferta barata, pero seguro que no es dinero bien gastado. Los productos baratos suelen ser de mala calidad y el revestimiento es fino y se desgasta con facilidad.
  • Mantenimiento
    El mantenimiento de las baterías de cocina de aluminio es relativamente sencillo. El principio rector es utilizar productos delicados y esponjas suaves, olvidarse de las bayetas metálicas y las arenas de limpieza gruesas. El mismo principio se mantiene a la hora de cocinar. No utilice nunca placas giratorias y utensilios metálicos, compre ayudantes clásicos de madera, plástico o silicona y la superficie de la olla le servirá durante mucho tiempo.

    Cacerolas de aluminio con superficie antiadherente son bastante comunes, por lo que puede encontrar una amplia gama de estas sartenes antiadherentes de marcas líderes como .De Comprador, Eva Solo o Tefal. Puede elegir entre sartenes clásicas, sartenes wok, sartenes para tortitas o sartenes para saltear.
Más información sobre sartenes de aluminio antiadherentes

Excelentes sartenes de aluminio

panve keramika
¿Son realmente antiadherentes las sartenes de cerámica?

A decir verdad, no lo son. Sus propiedades son probablemente más parecidas a las del esmalte y casi no tienen poros. Aun así, necesitará al menos una pequeña cantidad de aceite al freír. Sin embargo, si tuviéramos que comparar la cerámica con otras sartenes antiadherentes, la cerámica ocuparía el último lugar de la lista imaginaria.

Sartenes de cerámica no obstante, tienen sus ventajas innegables. Gracias al núcleo conductor de aluminio, la respuesta a los cambios de temperatura es rápida, por lo que controlas perfectamente todo el proceso de cocción. La cerámica es duradera, fácil de mantener y no se raya tan fácilmente como el teflón.

Más sobre sartenes de cerámica

Sartenes populares


vypalena panev


Crea un revestimiento antiadherente en sartenes de acero inoxidable, acero o hierro fundido

También puede crear una capa antiadherente natural en sartenes normales de acero inoxidable, acero o hierro fundido quemándolas (sazonándolas). Basta con calentar la sartén a alta temperatura y verter una fina capa de aceite comestible. Mantenga el fuego alto durante al menos diez minutos, el aceite debe humear, después escúrralo, límpielo con un paño seco y ya está. ¿Hierro fundido, acero o acero inoxidable? ¿Qué olla es mejor?


Sartenes de hierro fundido, acero inoxidable y acero de calidad


jakou vybrat panev
¿Qué sartén elegir?

Como ya hemos dicho, cada cocinero prefiere unas características de sartén diferentes. Decida según su propia experiencia y tacto. Sin embargo, estos son los factores más importantes a tener en cuenta a la hora de elegir una sartén.

  • Lo que voy a preparar en la sartén
    Si va a cocinar carne o verduras sin grasa, busque sin duda una sartén de titanio o aluminio con revestimiento antiadherente. Por nuestra propia experiencia, recomendamos comprar una sartén antiadherente para cocinar sano y sin grasa y una sartén clásica para los filetes.
  • Precio
    La inversión inicial en una sartén de buena calidad puede parecer alta, pero sin duda es mejor comprar una pieza de calidad a la primera, que durará mucho más que los productos de mala calidad. Si buscas bien, seguro que encuentras un compromiso razonable entre precio y calidad.
  • ¿Qué más puedo esperar de la sartén
    Hay que preguntarse hasta qué punto quiero cuidar la sartén. ¿Quiero lavarla en el lavavajillas o no me importa fregarla a mano? A continuación, decidimos según el tamaño de la familia, los hogares más pequeños estarán bien con una sartén de hasta 26 centímetros de diámetro para preparar la comida, las familias más grandes elegirán una sartén de unos 30 centímetros de diámetro.
Grandes sartenes
PREGUNTAS FRECUENTES
La pregunta más frecuente
¿Es seguro utilizar sartenes antiadherentes?
Sí, son seguros si se utilizan correctamente. Evite el sobrecalentamiento por encima de 260 °C.
¿Qué platos son los más sanos?
Si busca una sartén en la que no quiera pensar en los riesgos para la salud derivados del deterioro de la superficie, no dude en optar por el esmalte, el titanio, el acero al carbono o inoxidable o la cerámica.
¿Qué es la ausencia de PFOA?
PFOA es el nombre del ácido perfluorooctanoico (menos mal que existen estas abreviaturas). Se ha utilizado en el pasado en acabados de utensilios de cocina antiadherentes y se ha demostrado que tiene efectos negativos para la salud humana. Libre de PFOA es, por tanto, una etiqueta para productos que no tienen nada que ver con este ácido.
¿Qué tipo de sartén antiadherente para inducción?
Al cocinar en una placa de inducción, debe prestar atención al material de la batería de cocina a la hora de elegirla. Asegúrate de que el modelo que elijas tenga una base ferromagnética para poder cocinar por inducción.
¿Cómo alargar la vida de una sartén antiadherente?
Utiliza utensilios de madera o silicona y lávalo a mano.
¿Puedo utilizar una sartén antiadherente en una placa de inducción?
Sí, si está marcado como compatible con inducción.
¿Por qué se forman arañazos en una sartén antiadherente?
Debido a utensilios metálicos, limpieza o almacenamiento inadecuados.
¿Es posible cocinar en una sartén antiadherente sin grasa?
Sí, la superficie es antiadherente y permite cocinar sin grasa.