- Nuevo pan lavar con agua caliente y con la ayuda de una esponja suave y una gota de detergente quitar de ambos lados de la sartén una capa de cera de abejas para proteger la sartén de la oxidación durante el almacenamiento.
- Pan secar bien.
- Encender la cocina para potencia media y coloca la sartén sobre él. Vierte aproximadamente 1 mm de aceite en la sartén y deja que se caliente hasta que el aceite empiece a humear (gira la sartén mientras se quema para que el aceite quede en el interior de la sartén).
- Después de unos tres minutos la superficie de la sartén empezará a oscurecerse, después de unos 10 minutos empezará a humear y el interior se volverá marrón (ver vídeo). El marrón es el color adecuado para su sartén. No, nunca volverá a ser de plata.
- Dejar enfriar la sartén y limpie el exceso de aceite con una servilleta de papel.
- Con cada uso, la sartén se cuece y se oscurece de nuevo. En pocas palabras, cuanto más usada y oscura, mejores propiedades tendrá su sartén de acero.
Sus primeros pasos con una sartén de acero
Las sartenes de acero son antiadherentes por naturaleza y le durarán toda la vida. Sin embargo, necesitan un cuidado inicial para ser realmente útiles.

Las sartenes de acero más populares según los comentarios de nuestros clientes

Recuerde que las cacerolas de acero son más adecuadas para aceites vegetales con alto punto de humo. Es decir, aceites que soportan las temperaturas más elevadas, como el de colza o girasol.
Antes de cocinar la sartén suficientemente calentar durante mucho tiempo. Esta es la única manera de evitar que los alimentos se peguen.
Preparar los alimentos a temperatura media. El calor elevado hace que los alimentos se peguen y, lo que es más importante, se quemen. Al mismo tiempo, no dé la vuelta a los ingredientes demasiado pronto, sino deje tiempo suficiente para que formen una costra y se despeguen así de la superficie de la sartén.

- No lavar en el lavavajillas.
- No lo mojes.
- Lo ideal es no lavar la sartén en absoluto. Sólo tiene que limpiar la sartén con una servilleta que puede tener una gota de aceite. Sin embargo, si tiene que lavar la sartén, séquela después y frótela con una fina capa de aceite. Así protegerás la superficie.
- No utilice una rampa de calentamiento muy rápida¡ - booster en inducción o el nivel más alto en otras placas! Utilice siempre temperaturas medias.
- No sobrecalentar la sartén si está vacía.
