¿Sartén para carne? Sólo la de acero.

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Preparar un filete perfectamente jugoso no sólo requiere habilidad, sino también los utensilios adecuados. Para los amantes de la carne, las sartenes de acero son la elección obvia: duraderas, versátiles y excelentes conductoras del calor. Descubra por qué este incondicional indestructible tampoco debería faltar en su cocina.

Sartenes de acero: 5 características que apreciará
  • Resiste todas las temperaturas
    El acero tiene una excelente resistencia al calor, por lo que puede aprovechar al máximo la cocción a altas temperaturas. El acero también conduce y almacena bien el calor. Es la elección ideal para cocinar carne a fuego alto.
  • Mejora sus propiedades
    Más sobre sartén de acero se cocina y se fríe, mejor tiene. El uso de la sartén la ennegrece, lo cual no es malo, sino un cambio positivo. ¿Qué otro utensilio de cocina se puede decir que mejora con el paso de los años?
  • Absolutamente inofensivo
    Superficie de hierro cacerolasLa es muy dura y no se raya durante el uso normal. Otras sartenes pueden soltar acabados y meterse en la comida al cocinar, pero con el acero no te pasará en absoluto.
  • Todas las fuentes de calor
    El acero es un metal ferromagnético, por lo que los alimentos pueden prepararse con él en todas las fuentes de calor, incluida la inducción. Así que no tendrás que preocuparte de qué hacer con esta sartén cuando tengas una placa de inducción.
  • Robusto y sólido
    A primera vista, las baterías de cocina de acero dan una impresión de solidez y no sólo parecen sólidas, sino que realmente lo son. Con un manejo adecuado, le servirá durante muchos años e incluso podrá legar su querida sartén a su descendencia.
Sartenes de acero de calidad

Las mejores sartenes de acero según las opiniones de nuestros clientes

¿Qué hacer con la nueva bandeja de acero?


La sartén de acero debe prepararse adecuadamente para su primer uso. Esto se conoce como cocción, que elimina todas las impurezas y permite utilizar la sartén sin preocupaciones. Hay dos formas de cocción.

Cocción de ollas de acero

Primero vierte agua hirviendo sobre la sartén y luego sécala con una toalla. Vierta una pequeña cantidad de aceite y ponga el fuego alto para calentar el aceite. Gire con cuidado la sartén para que el aceite caliente cubra toda la superficie de la sartén. El aceite debe humear completamente y la superficie se volverá negra. Una vez quemado, limpie la sartén con una toalla de papel seca.

Cocción con sal de sartenes de acero

Puede conseguir el mismo efecto con sal. En este caso necesitarás un kilo o dos de sal, dependiendo del tamaño de la sartén. Tardará una media hora en calentarse, la sal empezará a humear y la superficie de debajo también cambiará de color. Pasados treinta minutos, tira la sal y seca también la sartén.

Instrucciones en vídeo
Cómo quemar una sartén de acero
El tratamiento inicial de una sartén de acero es una obviedad, y se verá recompensado con una sartén perfectamente preparada para su viaje culinario.
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Mantenimiento regular de la bandeja de acero
  • Sin herramientas toscas y lavavajillas
    Aunque la bandeja de acero es muy duradera, es mejor no limpiarla con alambre abrasivo o arena. El acero tampoco hace buenas migas con el lavavajillas, la mayoría de los productos son a base de cloro, lo que podría dañar la superficie. En caso de mucha suciedad, puede volver a fregarla, lo que eliminará la suciedad de forma fiable.
  • El agua no es amiga de tu pelvis
    El acero no tiene un acabado resistente al óxido, por lo que siempre hay que mantener pan en un lugar seco y séquelo con un paño. Si se quema comida en él, nunca dejes que se moje. Te arriesgas a que se oxide.
  • Engrase
    Trate su sartén con una corteza de aceite de vez en cuando. Cubra una sartén limpia y seca con cualquier tipo de aceite de cocina comestible. La sartén obtendrá una capa protectora hidrófoba que la protegerá parcialmente de la humedad.
  • Un cambio de color no es malo
    Con el uso regular, la bandeja de acero cambiará de color y adquirirá un revestimiento negro. Esto no es un defecto ni motivo de queja. El revestimiento negro indica que la sartén se utiliza con regularidad y que sus propiedades son excelentes.
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Sartenes de acero de calidad: un retorno moderno a la tradición

Dése la sensación de una cocina profesional con la gama .Elemento B de la empresa francesa De Buyer. Esta serie ofrece varios tamaños de sartenes clásicas, una sartén grill, una sartén para freír, una sartén para filetes e incluso una .sartén para tortitas. Todas las sartenes son también aptas para cocer en el horno gracias a su diseño totalmente metálico.

Sartenes de acero De Buyer
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¿Cómo preparar un filete en una sartén de acero?

La grasa es la portadora del sabor, y el recuento de calorías debe dejarse a la puerta cuando se prepara el filete perfecto. Incluya siempre aceite en una sartén de acero para preparar filetes, puede omitirlo para carnes más magras.

Calentar el aceite a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Colocar el filete y reducir ligeramente el fuego. No saque la carne a la fuerza de la sartén; bien retraída, la carne se despegará sola. No pinche la carne con tenedores, los jugos pueden salirse y el filete quedará seco.

Cuando la carne se haya despegado por un lado, dale la vuelta y deja que tire por el otro. Gracias a los mangos de aceroB Mineral puede dejar el filete con toda la bandeja en el horno hasta el grado de cocción deseado. ¿Necesitas saber más detalles sobre la preparación del filete? Voilà - aquí están.

Mientras tanto, en el otrosartén grill Prepare las verduras como guarnición del filete. En la temporada de verano, no deje de comer calabacines, pimientos y tomates. Las judías verdes también son un acompañamiento esencial para el filete.

Ahora no queda más remedio que disfrutar sin el menor remordimiento de un filete lujosamente preparado con verduras a la parrilla. Con un trozo de carne bien cocinado no ofenderás a ninguna visita y seguro que te conviertes en el anfitrión favorito.

Asado en la sartén: el procedimiento

PREGUNTAS FRECUENTES
La pregunta más frecuente
¿Es mejor una sartén de acero que una antiadherente?
Sí, para la carne, sin duda. Una sartén de acero puede soportar altas temperaturas y producir una hermosa corteza crujiente, que las sartenes antiadherentes a menudo no pueden.
¿Tengo que quemar la sartén de acero antes de usarla?
Sí, cocer la sartén mejorará sus propiedades antiadherentes y la protegerá de la oxidación.
¿Puedo meter la bandeja de acero en el lavavajillas?
No, el lavavajillas puede dañar la superficie de la sartén y provocar corrosión. Basta con lavarla a mano y secarla.
¿La sartén de acero es apta para inducción?
Sí, las sartenes de acero funcionan muy bien en todo tipo de cocinas, incluida la inducción.
¿Es difícil mantener una sartén de acero?
En absoluto. Basta con lavarla, secarla y engrasarla ligeramente después de cada uso. Cuanto más la uses, mejor funcionará.