Recipientes para almacenar el café

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Bote de café KULT, WMF
Bote de café KULT, WMF
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WM0630976030
Organizador de café, Eva Solo
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Organizador de café, Eva Solo
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ES501101
Tarro para café, 1,2 l, Continenta
Tarro para café, 1,2 l, Continenta
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CONT3914
Organizador de café SENSEO, 1,4 l, para 18 monodosis, tapa negra, Brabantia BRAB476228

Recipientes para guardar café: diseñados para mantener el café fresco durante más tiempo

¿Qué son los contenedores para café?

Los contenedores para café son recipientes especialmente diseñados para almacenar café en grano, café molido o cápsulas de café. Su objetivo es mantener el café lo más fresco y sabroso posible, protegiéndolo de la luz, el aire y la humedad, y mantener la cocina bien organizada.

En el sitio web Kulina hay disponibles muchos tipos diferentes de recipientes para guardar café de fabricantes tan conocidos como Brabantia y WMF. También puede consultar nuestros recipientes para té y otros recipientes para alimentos.

¿Cómo se guarda el café?

Es importante conservar el café adecuadamente para preservar su sabor y frescura. Aquí tienes algunos consejos para guardar el café:

  • Mantenlo hermético: Uno de los peores enemigos del café es la exposición al aire. Elija un recipiente hermético, como una caja de café con tapa hermética o una bolsa sellada al vacío, para guardar el café.
  • Manténgalo seco: La humedad también puede alterar el sabor del café. El café no debe almacenarse en una zona húmeda ni cerca de fuentes de humedad como la cocina o el fregadero.
  • Manténgalo frío: El calor puede acelerar el proceso de oxidación, que hace que el café se ponga rancio. El café debe almacenarse en un lugar frío y oscuro, alejado de la luz solar directa y de fuentes de calor.
  • Evite guardarlo en el frigorífico o el congelador: Contrariamente a lo que se suele pensar, guardar el café en el frigorífico o el congelador puede perjudicar su sabor. La humedad y los olores de otros objetos del frigorífico o el congelador podrían impregnar el café y alterar su sabor.
  • Compre en pequeñas cantidades: Para garantizar una frescura óptima, compra café en pequeñas cantidades que puedan consumirse en una o dos semanas. Si compra a granel, guarde el excedente en un recipiente hermético en el congelador y saque sólo lo que necesite.

Si sigue estas pautas, podrá garantizar que su café se mantenga lo más fresco y delicioso posible.

¿Cómo organizo la estación de té y café en mi cocina?

Para instalar una estación de té y café en tu cocina, empieza por decidir su ubicación, como una encimera, una estantería o un armario. Reúne todo el equipamiento esencial, como una cafeteratetera, molinillo de caféinfusores de té, etc. Mantenga un entorno limpio y desordenado, y añada toques personales, como objetos ornamentales, para que el espacio resulte más acogedor y único.

Para mantener el café fresco, invierte en un contenedor de almacenamiento café y almacena el té y el café siguiendo las reglas descritas anteriormente. Elija un recipiente del tamaño adecuado a la cantidad de café que utiliza habitualmente para evitar que se desperdicie y mantener el café fresco.