Recipientes para almacenar el café

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Organizador de café, Eva Solo
40 € –40 %
Organizador de café, Eva Solo
En stock online (13 pcs)
24 €
ES501101
Bote de café KULT, WMF
Bote de café KULT, WMF
En stock online (41 pcs)
77,60 €
WM0630976030
Organizador de café SENSEO, 1,4 l, para 18 monodosis, tapa negra, Brabantia BRAB476228
Tarro para café, 1,2 l, Continenta
Tarro para café, 1,2 l, Continenta
En stock online (3 pcs)
33 €
CONT3914

Recipientes para guardar café: diseñados para mantener el café fresco durante más tiempo

¿Qué son los contenedores para café?

Los contenedores para café son recipientes especialmente diseñados para almacenar café en grano, café molido o cápsulas de café. Su objetivo es mantener el café lo más fresco y sabroso posible, protegiéndolo de la luz, el aire y la humedad, y mantener la cocina bien organizada.

En el sitio web Kulina hay disponibles muchos tipos diferentes de recipientes para guardar café de fabricantes tan conocidos como Brabantia y WMF. También puede consultar nuestros recipientes para té y otros recipientes para alimentos.

¿Cómo se guarda el café?

Es importante conservar el café adecuadamente para preservar su sabor y frescura. Aquí tienes algunos consejos para guardar el café:

  • Mantenlo hermético: Uno de los peores enemigos del café es la exposición al aire. Elija un recipiente hermético, como una caja de café con tapa hermética o una bolsa sellada al vacío, para guardar el café.
  • Manténgalo seco: La humedad también puede alterar el sabor del café. El café no debe almacenarse en una zona húmeda ni cerca de fuentes de humedad como la cocina o el fregadero.
  • Manténgalo frío: El calor puede acelerar el proceso de oxidación, que hace que el café se ponga rancio. El café debe almacenarse en un lugar frío y oscuro, alejado de la luz solar directa y de fuentes de calor.
  • Evite guardarlo en el frigorífico o el congelador: Contrariamente a lo que se suele pensar, guardar el café en el frigorífico o el congelador puede perjudicar su sabor. La humedad y los olores de otros objetos del frigorífico o el congelador podrían impregnar el café y alterar su sabor.
  • Compre en pequeñas cantidades: Para garantizar una frescura óptima, compra café en pequeñas cantidades que puedan consumirse en una o dos semanas. Si compra a granel, guarde el excedente en un recipiente hermético en el congelador y saque sólo lo que necesite.

Si sigue estas pautas, podrá garantizar que su café se mantenga lo más fresco y delicioso posible.

¿Cómo organizo la estación de té y café en mi cocina?

Para instalar una estación de té y café en tu cocina, empieza por decidir su ubicación, como una encimera, una estantería o un armario. Reúne todo el equipamiento esencial, como una cafeteratetera, molinillo de caféinfusores de té, etc. Mantenga un entorno limpio y desordenado, y añada toques personales, como objetos ornamentales, para que el espacio resulte más acogedor y único.

Para mantener el café fresco, invierte en un contenedor de almacenamiento café y almacena el té y el café siguiendo las reglas descritas anteriormente. Elija un recipiente del tamaño adecuado a la cantidad de café que utiliza habitualmente para evitar que se desperdicie y mantener el café fresco.