Cuchillos Santoku

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Cuchillo Santoku COMFORT K2213644 12,5 cm, acero inoxidable, Tefal TEFK2213644
Cuchillo Santoku con ranuras ovaladas, 17 cm, , Clásico, Wüsthof WU4183
Cuchillo Santoku DAMASCUS 67, 17,5 cm, Samura
95 € –10 %
85 €
SMRSND67NS7
Cuchillo Santoku INGENIO K1530414 13 cm, cerámica, Tefal
31,49 €
TEFK1530414
Cuchillo Santoku KINEO, 18 cm, WMF
57,99 € –20 %
Cuchillo Santoku KINEO, 18 cm, WMF
En stock online (4 pcs)
46,24 €
WM1896176032
Cuchillo Santoku VIVUM 18 cm, acero, marrón, F.DICK
New
114 €
FDCK83642182KH
Cuchillo japonés de chef NAKIRI OKAMI 17 cm, Dellinger
83,99 € –5 %
79 €
DNGRSXLKHAUS7NA
Cuchillo Santoku 800DP, 18 cm, Miyabi
277 € –23 %
212 €
MB54487181
Cuchillo Santoku BRUTE, 18 cm, Forged
74 €
FORGEDSDV620155
Cuchillo Santoku CLASSIC COLOUR 17 cm, melocotón coral, Wüsthof WU1061731517
Cuchillo Santoku CLASSIC COLOUR 17 cm, sal rosa del Himalaya, Wüsthof WU1061731617
Cuchillo Santoku CLASSIC COLOUR 17 cm, terciopelo ostra, Wüsthof WU1061731317
Cuchillo Santoku CLASSIC COLOUR 17 cm, zumaque sabroso, Wüsthof WU1061731717
Cuchillo Santoku CLASSIC IKON CREME, 17 cm, Wüsthof
158 €
WU41760
Cuchillo Santoku EYES 18 cm, Dellinger
83,99 €
DNGRSXLKHAUS7
Cuchillo Santoku FRESH KITCHEN K1220104, 12 cm, Tefal
20 €
TEFK1220104
Cuchillo Santoku GO FOR GOLD, 18 cm, F.DICK
134 € –13 %
116 €
FDCK8144218K80
Cuchillo Santoku IKON, 17 cm, con estrías ovaladas, Wüsthof WU4976
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Cuchillos Santoku - uno de los cuchillos más universales en su cocina

¿Qué es un cuchillo Santoku?

El cuchillo Santoku es un cuchillo muy versátil, de tamaño medio, que puede utilizarse para numerosas tareas culinarias. El cuchillo es originario de Japón y tiene una hoja ancha sin punta, pero con un lomo romo que se curva hacia abajo para encontrarse con la hoja delantera de filo recto. Mide de 12 a 20 cm de largo, no tiene almohadilla, tiene un peso equilibrado y es ligera de sostener.

¿Cuál es la diferencia entre un cuchillo Santoku y un cuchillo de chef?

Los cocineros domésticos y los chefs profesionales utilizan tanto los cuchillos santoku como los cuchillos de chef para una gran variedad de tareas de corte. ¿Cuáles son las diferencias entre estos dos tipos de cuchillos? Los cuchillos Santoku tienen la hoja más corta que los cuchillos Chef, y su hoja suele ser de un solo bisel frente a los cuchillos Chef de doble bisel. Al no tener punta, permite cortar en un solo corte hacia abajo, mientras que con un cuchillo de chef hay que balancear la hoja hacia delante. Elija un cuchillo de chef si prefiere el método de corte "oscilante" y decídase por el Santoku para cortar más rápido y con mayor eficacia.

¿Para qué se utiliza el cuchillo Santoku?

santoku" puede traducirse como "tres virtudes" o "tres usos", que son cortar, picar y trocear. Le permite cortar lonchas muy finas de alimentos, lo que hace que sus platos tengan un aspecto bonito y estético. Puede utilizar un cuchillo Santoku para:

  • cortar carne
  • cortar jamón o queso
  • rebanar, picar o cortar en dados frutas, verduras y frutos secos
  • picar hierbas
  • creación de rodajas finas

En Kulina encontrará cuchillos Santoku de calidad fabricados por marcas de confianza que resisten el desgaste. Compruebe las cuchillas mediante Dellinger o Forged o Zwilling o lea primero nuestra guía definitiva para comprar un cuchillo. También puede consultar aquí nuestros cuchillos Santoku más vendidos.

¿Cómo afilar un cuchillo Santoku?

Si utiliza su cuchillo Santoku a diario, debería afilarlo con bastante frecuencia, al menos cada dos semanas. El mejor método para afilar su cuchillo Santoku es con una piedra de afilar. Afile su cuchillo como un cuchillo normal: con un ángulo de 20 grados respecto a la piedra de afilar, y si tiene un filo de granton, vaya a 15 grados. También puedes llevar tu cuchillo a un especialista.

¿Cómo cuidar su cuchillo Santoku?

Los cuchillos Santoku son toda una inversión, así que si quieres que tu cuchillo Santoku dure años, asegúrate de seguir estas sencillas reglas para limpiar y guardar tus cuchillos:

  • los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero le recomendamos que los limpie a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero
  • si un cuchillo tiene mango de madera, no lo meta en el lavavajillas
  • para evitar que los mangos de madera se sequen, úntelos regularmente con aceite de linaza o cera de abejas
  • guarda tu cuchillo por separado para que las hojas no se desafilen. Utilice un bloque para cuchillos o una funda para cuchillos
  • afile su cuchillo con regularidad