Cuchillo deshuesador CLASSIC IKON CREME, 14 cm, Wüsthof

Code: WU46160
Brand: WÜSTHOF
125 €
En stock online (7 pcs)

El cuchillo deshuesador Classic Ikon tiene una hoja delgada, característicamente curvada, con un borde recto. Es la más adecuada para cortar la carne del hueso. Se puede utilizar para quitar los tendones, deshuesar la carne o la piel.

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Product detailed description

El cuchillo deshuesador Classic Ikon tiene una hoja delgada, característicamente curvada, con un borde recto. Es la más adecuada para cortar la carne del hueso. Se puede utilizar para quitar los tendones, deshuesar la carne o la piel.

Serie clásica Ikon crème

  • Elegantes cuchillos forjados de alta calidad fabricados en Solingen
  • Para cocineros profesionales y entusiastas de la cocina
  • Mango de crema de material sintético especial
  • Ergonómico, agradable al tacto, con tres remaches
  • Aplicación de acero inoxidable con logotipo en el talón del mango
  • El mejor acero aleado alemán X50CrMoV15 utilizado
  • Hoja extraordinaria de fácil mantenimiento
  • Dureza 58 HRC escala Rockwell
  • Proceso especial de molienda PEtec controlado por ordenador
  • Pulido manual de precisión para un filo perfecto
  • Estricto control de calidad continuo, cuchilla revisada por láser
  • La forma acortada de la guarda permite utilizar toda la hoja y facilitar el afilado
  • Transición suave entre el accesorio y el mango
  • Fijación higiénica sin fisuras de las tetinas
  • Los cuchillos pueden lavarse en el lavavajillas, pero se recomienda lavarlos a mano
  • Garantía ampliada contra defectos de fabricación y materiales durante 15 años
  • La serie ha recibido el distinguido sello NSF de calidad e higiene en los Estados Unidos

WÜSTHOF, son cuchillos de alta calidad hechos con mucho cuidado hasta el último detalle. Exactamente como se esperaba de los cuchillos Solingen. La elegante serie de cuchillos crème Classic Ikon, cuyas hojas están forjadas en una sola pieza de acero inoxidable X50CrMoV15 aleado, impresiona por su forma dinámica, la calidad de su elaboración y la consiguiente gran comodidad de uso.

El mango del cuchillo Classic Ikon crème está hecho de material sintético duradero en un suave color crema. Cumple con los requisitos ergonómicos y, desde el punto de vista estético, combina con sensibilidad el diseño moderno con el aspecto típico de un mango con tres remaches. El duradero material del mango puede soportar la limpieza en el lavavajillas, pero recomendamos el lavado a mano para mantener la calidad de la hoja, que es preferible para los cuchillos de calidad.

El proceso especial de afilado de cuchillos controlado por ordenador WÜSTHOF se utiliza para mantener los cuchillos perfectamente afilados. El ordenador utiliza un láser para medir la cuchilla y proporciona al robot la información que necesita para afilarla perfectamente. De este modo, la fabricación asistida por ordenador proporciona a las cuchillas un rendimiento de corte inicial extremadamente alto (en toda la longitud de la hoja) y una larga vida útil. La calidad de la hoja es alta y, lo que es importante, fácilmente recuperable.

Por último, pero no por ello menos importante, debemos mencionar el importante certificado NSF que la serie Classic Ikon crème ha recibido en Estados Unidos. El objetivo de la NSF es proteger la salud pública y el medio ambiente. Certifica, entre otras cosas, los equipos de cocina, incluidos los cuchillos, que no son perjudiciales para la salud humana. El producto también se somete a pruebas de diseño, seguridad de los materiales y uso. Encontrará el logotipo de la NSF en productos que son respetuosos con el medio ambiente y que no suponen una carga innecesaria para éste.

Tecnologías y materiales utilizados

Para la producción de los cuchillos WÜSTHOF se utiliza el acero alemán de alta calidad X50CrMoV15, que tiene aproximadamente un 0,5% de carbono y cromo, molibdeno y vanadio como elementos de aleación. Gracias al cromo añadido, es resistente a la corrosión, lo que es deseable para los cuchillos de cocina.

Las cuchillas de precisión se forman a partir del fleje de acero mediante la forja en la matriz. Se endurecen durante 15 minutos a 1070 °C y luego se enfrían rápidamente a 60 °C en dos minutos. El templado posterior (un proceso de calentamiento lento del material a una temperatura de 200 °C durante 45 minutos) libera a la hoja de las tensiones internas y estabiliza su estructura martensítica. Esto proporciona a la hoja la dureza óptima requerida de 58° Rockwell y una mayor tenacidad.

El proceso especial de afilado de cuchillas de la WÜSTHOF llamado PEtec (Precision Edge Technology) garantiza un ángulo de corte ideal. Se trata de una tecnología de vanguardia en la que los cuchillos son afilados por robots controlados y supervisados por ordenadores. La ventaja de este proceso es la geometría precisa a lo largo de toda la hoja, el notable y altísimo rendimiento de corte inicial del cuchillo, comparable al de una hoja de afeitar, y por último, pero no menos importante, la larga vida útil de la hoja.

La estabilidad de la hoja y la perfecta geometría de la misma proporcionan un rendimiento de corte excepcional y un control preciso en el corte. El ángulo afilado proporciona aún más nitidez, lo que hace que el corte sea más agradable. Gracias a su corte en forma de cuña, el cuchillo penetra en los alimentos sin esfuerzo.

La guarda está integrada como parte de la hoja a partir de una sola pieza de acero. Asegura la correcta distribución del peso y garantiza un control preciso y seguro de la cuchilla. Los herrajes de la guarda de los cuchillos Classic Ikon crème fluyen suavemente hacia la parte superior del ricasso para un agarre aún más cómodo.

El mango ergonómico está hecho de un material sintético duradero que es inastillable, resistente a los impactos o a los ácidos alimentarios. Se puede lavar en el lavavajillas. Los vástagos se fijan a la espiga con tres remaches. La perfecta unión de cada una de las piezas impide que se acumulen depósitos y bacterias, por lo que los cuchillos cumplen las normas de higiene.

Afilado de cuchillos WÜSTHOF

Todos los cuchillos necesitan ser afilados de vez en cuando, ya que se desafilan tras un uso prolongado. Para mantener y reavivar la hoja, se utilizan piedras de afilar cromadas, y para afilar los cuchillos recomendamos las piedras de afilar WÜSTHOF. Para los menos experimentados, también ofrecemos amoladoras con un funcionamiento más sencillo. Basta con pasar el cuchillo suavemente por la ranura de afilado unas cuantas veces y la hoja quedará restaurada.

Ed. Wüsthof Dreizackwerk KG se fundó en Solingen ya en 1814 y durante sus 200 años de existencia, siete generaciones de la familia Wüsthof han estado al frente. Cuenta con algunos de los procesos de fabricación más avanzados y altamente automatizados del mundo. Por ejemplo, en la producción de cuchillos en casi 40 pasos, utiliza 100 robots.

En la actualidad, los cuchillos WÜSTHOF se venden en más de 80 países de todo el mundo. El uso de materiales de alta gama y las modernas tecnologías controladas por ordenador hacen que sean cómodos de usar y preparar los alimentos. Una delicia culinaria en sí misma.

Additional parameters

Category: Cuchillos para deshuesar
Warranty: 2 years
Weight: 0.16 kg

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