Cuchillos de cocinero

106 items total
Cuchillo de chef KINEO, 20 cm, WMF
Outlet
62,99 € –19 %
Cuchillo de chef KINEO, 20 cm, WMF
En stock online (84 pcs)
50,49 €
WM1896156032
Cuchillo de chef VG10, 20,5 cm, con estuche de cuero, Forged
119 € –8 %
109 €
FORGEDSDV305584
Cuchillo de chef BRUTE, 20,5 cm, Forged
74 €
FORGEDSDV304105
Cuchillo de chef GERMAN PAKKA WOOD 20 cm, marrón, Dellinger
40,86 €
DNGRXZB2SC8
Cuchillo de chef GOURMET, 20 cm, Wüsthof
83 €
WU456220
Cuchillo de chef INTENSE, 20,5 cm, Forged
72 €
FORGEDSDV304495
Cuchillo de chef, 22 cm, Victorinox
Cuchillo de chef, 22 cm, Victorinox
En stock online (1 pcs)
41,49 €
VN5200322
Cuchillo de chef CLASSIC LINE, 20 cm, WMF
44,99 € –21 %
35,27 €
WM1874666030
Cuchillo de chef GRAND CLASS PC, 20 cm, WMF
105 € –20 %
83,30 €
WM1891716032
Cuchillo de chef GRAND CLASS, 15 cm, WMF
89,90 € –23 %
68,58 €
WM1891706032
Cuchillo de chef GRAND GOURMET, 20 cm, WMF
109,99 € –23 %
84,32 €
WM1880396032
Cuchillo de chef HARAKIRI, 20 cm, negro, Samura
Outlet
37 € –24 %
27,90 €
SMRSNHSNC
Cuchillo de chef chino GRAND GOURMET PC, 18,5 cm, WMF
120 € –15 %
102 €
WM1880406032
Cuchillo de chef KINEO, 15 cm, WMF
87,10 € –15 %
Cuchillo de chef KINEO, 15 cm, WMF
En stock online (4 pcs)
74,03 €
WM1896166032
Cuchillo de chef PRO, 16 cm, con hoja ancha, Zwilling
118,90 € –20 %
95 €
ZW38405161
Cuchillo de chef PRO, 23 cm, Zwilling
139 € –22 %
108 €
ZW38401231
Cuchillo de chef VIVUM 21 cm, acero, marrón, F.DICK
New
114 €
FDCK83647212H
Cuchillo de chef, 23 cm, madera, Victorinox
54 €
VN5520023
Cuchillo de chef, 24 cm, F. Dick
Outlet
584 € –25 %
Cuchillo de chef, 24 cm, F. Dick
En stock online (2 pcs)
438 €
FDCK8164724H
Cuchillo chino de chef SPITZENKLASSE PLUS, 18,5 cm, WMF
87,90 € –22 %
68,13 €
WM1895506032
Cuchillo universal VIVUM 18 cm, acero, marrón, F.DICK
New
111 €
FDCK83644182H
Up
More products

Cuchillo de cocinero - un cuchillo que cada cocina necesita

¿Qué es un cuchillo de cocinero?

Un cuchillo de chef es un cuchillo de cocina de uso muy versátil que sirve para muchas tareas culinarias (para cortar carne, rebanar o desmenuzar verduras) y es uno de los tres cuchillos básicos que no pueden faltar en ninguna cocina. (consulta nuestra guía completa de cuchillos para saber en qué tipo de cuchillos vale la pena invertir).

El cuchillo de cocinero tiene una hoja ancha que se curva hacia arriba para formar una punta. La longitud de la hoja suele ser de 18-24 cm.

¿Cuál es la diferencia entre un cuchillo de chef y un cuchillo Santoku?

Los cocineros caseros y los chefs profesionales utilizan tanto el cuchillo Santoku como el de chef para diversas tareas de cortar. ¿Cuál es la diferencia básica entre estos dos tipos de cuchillos? El cuchillo de chef tiene una hoja más larga y doble biselada, a diferencia del cuchillo Santoku, que suele tener un solo bisel. La forma de la hoja de un cuchillo de cocinero te hace balancear la hoja hacia delante, mentras que con un cuchillo Santoku haces un solo corte hacia abajo.

¿Para qué se utiliza el cuchillo de cocinero?

La hoja curva de un cuchillo de cocinero se presta al método de corte "oscilante", lo que junto con una hoja ancha hace del cuchillo de cocinero la herramienta perfecta para:

  • cortar y trocear grandes cantidades de verduras a la vez
  • cortar, rebanar y separar la carne
  • cortar queso en lonchas
  • rebanar, picar o cortar en dados frutas y frutos secos

En Kulina encontrará cuchillos de chef de calidad que resisten el desgaste. Echa un vistazo a los cuchillos de Wusthof, Zwilling o WMF. También puedes ver nuestros cuchillos de cocinero más vendidos aquí.

¿Cómo afilar un cuchillo de chef?

Si utilizas tu cuchillo de cocinero a diario, debes afilarlo con bastante frecuencia, al menos cada dos semanas, con un afilador de cuchillos. El mejor método para afilar tu cuchillo de chef es con una piedra de afilar, a 15-20 grados por ambos lados, o con una varilla de acero. También puedes llevar tu cuchillo a un especialista.

¿Cómo cuidar tu cuchillo Santoku?

Los cuchillos de cocinero de calidad cuestan un dineral, así que si quieres que te sirvan durante mucho tiempo, debes seguir estas sencillas reglas de limpieza y almacenamiento:

  • Los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero te recomendamos limpiarlos a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero.
  • si tu cuchillo tiene mango de madera, no lo pongas en el lavavajillas
  • para evitar que los mangos de madera se sequen, úntalos regularmente con aceite de linaza o cera de abeja
  • guarda tus cuchillos por separado para que las hojas no se desafilen. Utiliza un bloque o una funda para cuchillos
  • afila tus cuchillos con regularidad