Cuchillo japonés SUJIHIKI 5000FCD, 24 cm, Miyabi

Code: MB34680241
Brand: MIYABI
290 € –27 %
Cuchillo japonés SUJIHIKI 5000FCD, 24 cm, Miyabi
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"Una cocina en la que no se puede encontrar un buen cuchillo no es una cocina"

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Product detailed description

"Una cocina en la que no se puede encontrar un buen cuchillo no es una cocina"

Masaharu Morimoto, experto en cocina japonesa y chef

Cuchillo japonés SUJIHIKI extremadamente afilado con una hoja larga y delgada que destaca en el corte de carne fina. La baja altura de la hoja reduce la fricción y el cuchillo penetra más fácilmente en la carne. Si ha trabajado antes con cuchillos europeos, le sorprenderá la extraordinaria finura de la hoja. El SUJIHIKI es la versión japonesa del cuchillo de filetear occidental. Corta la carne y el pescado crudos en rodajas finas sin mucho esfuerzo. También apreciará la insuperable geometría del cuchillo al trinchar asados, jamones o pechugas de ave. Si es usted un amante del carpaccio de ternera, este cuchillo debería convertirse en un elemento imprescindible en su cocina. El mango de madera exótica, robusto, equilibrado y ergonómico, se adapta perfectamente a la mano y minimiza la tensión de la mano al trabajar en diferentes ángulos.

Recomendación: debido a la finura de la hoja, este cuchillo no es adecuado para trabajar con carne que contenga huesos.

Especificaciones: longitud de la hoja 24 cm

El placer de cocinar comienza con el trabajo de preparación, en el que el cuchillo tiene un protagonismo inigualable. Los cuchillos japoneses de la serie MIYABI 5000FCD le guiarán con elegancia por todos los rituales de la preparación de alimentos. Los cuchillos con mangos tradicionales y un diseño de hoja de damasquinado variable se han desarrollado haciendo hincapié en la elegancia y la máxima practicidad

El núcleo es de acero cromado doblemente endurecido FC61. Para conseguir unas propiedades aún mejores, se utilizó un proceso de endurecimiento único CRYODUR®, durante el cual el acero se congela a -196 °C. El material resultante presenta una dureza excepcional. El aspecto damasquinado se crea mediante 48 capas adicionales de acero inoxidable, el patrón de cada cuchillo es único. El afilado manual tradicional Honbazuke está probado por cientos de años de trabajo de los maestros cuchilleros. Se trata de un proceso de afilado en varias fases, en el que primero se afila el cuchillo con una piedra de afilar giratoria vertical y horizontal y, por último, se pule la hoja con una cinta de afilar de cuero. El afilado simétrico y el filo de Katana aseguran una fácil penetración en el terreno. La protección recortada evita que los dedos resbalen en la hoja.

El mango en forma de D proporciona un control perfecto del corte y un apoyo eficaz durante el corte. El robusto mango de la exótica madera de Cocobolo Pakka no sólo está perfectamente equilibrado, sino que también es dimensionalmente estable. El tono oscuro de la madera da una impresión de lujo. La elegancia de la manilla oscura se ve reforzada por sofisticados elementos decorativos. La línea decorativa está hecha en rojo, que en Japón simboliza la pasión, la sinceridad y el entusiasmo. El fino detalle en forma de broche de mosaico y la base de acero inoxidable con el logotipo, ilustran el ambiente del Lejano Oriente. El perfecto equilibrio del cuchillo aporta comodidad y evita la fatiga de la mano. Los cuchillos MIYABI 5000FCD satisfarán plenamente su deseo de una herramienta de precisión de origen japonés.

  • Núcleo extremadamente duro de acero al cromo doblemente endurecido FC61
  • Carburo fino 61 HRC
  • Dureza 60 Rockwell
  • CRYODUR® - un método único de endurecimiento por congelación/templado
  • 49 capas de acero
  • Diseño de hoja damasquinada: patrón variable desde diferentes ángulos
  • Forma de la hoja extra redondeada
  • La protección contra cortes aumenta la seguridad de uso
  • Auténtica y estrecha forma japonesa
  • Hoja Filo de Katana
  • Corte simétrico
  • Honbazuke, la única molienda manual trifásica
  • Alta retención de la hoja, resistencia a la corrosión y óptima flexibilidad
  • Mango ergonómico y dimensionalmente estable de madera exótica Cocobolo Pakka
  • Equilibrio perfecto para un manejo cómodo del cuchillo
  • Base de acero inoxidable con logotipo
  • No se recomienda lavar en el lavavajillas
  • Garantía de por vida contra defectos de fabricación en la hoja

La belleza y la precisión son las principales características de la cultura japonesa, y la misma filosofía ha sido honrada por la marca MIYABI de Seki, el centro de la cuchillería japonesa, desde el siglo XIV. El fabricante de cuchillos tradicionales japoneses ha combinado su artesanía de precisión con los procesos y estándares de fabricación probados de la marca alemana ZWILLING J. A. HENKELS. De este modo, el grupo empresarial ZWILLING pudo ampliar su cartera produciendo sus propios y auténticos cuchillos japoneses en el corazón de la industria cuchillera japonesa.

La fabricación de espadas japonesas es una tradición en el País del Sol Naciente desde hace muchos siglos. Las espadas samurái eran y son admiradas por su singular elegancia, filo, belleza y perfección técnica. Los instrumentos de precisión MIYABI con auténticas cuchillas japonesas son un digno sucesor de esta tradición. El impresionante afilado , casi "quirúrgico", de las cuchillas conserva la textura de las materias primas utilizadas. Sea tan exigente como los chefs japoneses y su objetivo será siempre un plato de aspecto perfectamente sabroso.

Recomendaciones y mantenimiento:

  • No utilice los cuchillos para cortar ingredientes extremadamente duros, como alimentos congelados
  • No exponga el cuchillo a un contacto prolongado con el agua o la sal
  • Evite doblar el cuchillo
  • Para mantener el afilado, es aconsejable lavar el cuchillo a mano con un detergente suave después de su uso y secarlo inmediatamente
  • Proteger la hoja de los impactos
  • Si no se utiliza el cuchillo durante mucho tiempo, es aconsejable envolverlo en tela seca o papel de periódico. El aceite de tinta utilizado en la imprenta de periódicos protege la cuchilla de una posible corrosión
  • La hoja puede limpiarse con un paño empapado en aceite como parte del cuidado, aumentando la resistencia a la corrosión
  • Guarde el cuchillo en un lugar seguro

Additional parameters

Category: Cuchillos japoneses
Warranty: 2 years
Weight: 0.39 kg
Tamaño: 24 cm
Longitud de la hoja: 24 cm
Tipo de producto: Cuchillo japonés y Santoku
Colección: MIYABI 5000FCD
Margin: E
K překladu: CZ AUTO-PRO-title

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