Afiladores de cuchillos

44 items total
Barra de afilar INTENSE, 26 cm, Forged
KULINA WEEKEND
81 € –15 %
68,85 €
FORGEDSDV304617
Palo de diamante para afilar KATAI 26 cm, Forged
KULINA WEEKEND
126 € –15 %
107 €
FORGEDSDV625426
Acero para afilar GRAND GOURMET, 23 cm, WMF
KULINA WEEKEND
87,99 € –20 %
69,78 €
WM1889646030
Afilador de cuchillos GOURMET, 2 etapas, WMF
KULINA WEEKEND
57,40 € –15 %
48,79 €
WM1874376030
Afilador de cuchillos GOURMET, WMF
KULINA WEEKEND
38,99 € –21 %
Afilador de cuchillos GOURMET, WMF
En stock online (13 pcs)
30,60 €
WM1876516030
Afilador de cuchillos GOURMET, WMF
KULINA WEEKEND
27,10 € –15 %
Afilador de cuchillos GOURMET, WMF
En stock online (9 pcs)
23,03 €
WM1880276270
Afilador de cuchillos japoneses, Miyabi
KULINA WEEKEND
101 € –29 %
71,10 €
MB34536007
Afilador de cuchillos ORIGINAL, deejo
KULINA WEEKEND
21 € –15 %
17,85 €
DJDEE029
Afilador de cuchillos, F.Dick
KULINA WEEKEND
145 € –34 %
Afilador de cuchillos, F.Dick
En stock online (4 pcs)
94,50 €
FDCK9009200
Afilador de cuchillos, gris, Victorinox
KULINA WEEKEND
44,40 € –15 %
37,74 €
VN78715
Afilador de cuchillos, negro, Victorinox
KULINA WEEKEND
33 € –15 %
28,05 €
VN787213
Afilador de cuchillos, rojo, Victorinox
KULINA WEEKEND
33,90 € –15 %
28,81 €
VN78721
Barra de afilar RED SPIRIT, 25 cm, F.Dick
KULINA WEEKEND
102 € –15 %
86,70 €
FDCK7174125
Barra de afilar SEBRA, 26 cm, acero, Forged
KULINA WEEKEND
78,99 € –22 %
61,20 €
FORGEDSDV623613
Barra de afilar, 23 cm, cerámica, Zwilling
KULINA WEEKEND
63,99 € –25 %
47,70 €
ZW32513231
Barra de afilar, 23 cm, WMF
KULINA WEEKEND
72,99 € –25 %
Barra de afilar, 23 cm, WMF
En stock online (2 pcs)
54,27 €
WM1880226030
Barra de afilar, 26 cm, diamante, Zwilling
KULINA WEEKEND
82,99 € –30 %
57,60 €
ZW32520261
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Afiladores de cuchillos: imprescindibles en cualquier cocina

¿Necesito un afilador de cuchillos?

Los afiladores de cuchillos son imprescindibles si invierte en cuchillos de cocina de calidad y si espera un rendimiento superior. Incluso el mejor cuchillo no será eficaz si no lo afila con regularidad, y el afilado periódico de sus cuchillos es una de las reglas básicas de su mantenimiento. Obviamente, puede llevar sus cuchillos a un especialista, pero si cocina mucho y si utiliza su cuchillo de chef, su cuchillo Santoku o su cuchillo de pan a diario, debería afilar sus cuchillos incluso cada dos semanas, lo que hace que la compra de su propio afilador de cuchillos sea una opción razonable.

¿Cuáles son los distintos tipos de afiladores de cuchillos?

Hay diferentes tipos de afiladores de cuchillos y puede encontrarlos en Kulina (consulte aquí nuestros afiladores de cuchillos más vendidos antes de decidirse). La elección depende del tipo de cuchillo que tengas, del bisel del cuchillo (la forma del filo de la hoja) y de la forma en que quieras enfocar el proceso de afilado (manual o eléctrico). Los principales tipos de afiladores de cuchillos son:

  • piedras de afilar (muchos profesionales creen que las piedras de afilar son la mejor forma de afilar sus cuchillos porque puede afilarlos en cualquier ángulo),
  • afiladores eléctricos,
  • afiladores de mano,
  • aceros de afilar/huesar utilizados para afilar la hoja de un cuchillo, afilado menor. Son de acero, de cerámica o tienen un revestimiento de diamante.
  • afiladores de cuchillos dentados dedicados a cuchillos con hojas dentadas

¿Cómo se afila un cuchillo con una piedra de afilar?

Mucha gente cree que afilando los cuchillos con piedra de afilar se obtiene un filo más afilado que con otros métodos. Si decides comprar una piedra de afilar, es fundamental que leas primero las instrucciones del fabricante, pero el proceso general es el siguiente:

  • sumerja y empape su piedra de afilar en agua
  • inclinar el cuchillo en el ángulo correcto en el lado grueso
  • pase el cuchillo por la piedra con movimientos suaves, asegurándose de cubrir toda la hoja y sus dos caras (si el cuchillo es de doble bisel)
  • voltea la piedra hacia el otro lado y repite el proceso
  • lave y seque el cuchillo cuando haya terminado

¿Cómo se afila un cuchillo con una chaira?

Si desea utilizar una varilla de acero, siga las siguientes normas, pero consulte siempre antes las instrucciones del fabricante:

  • sujeta el mango del cuchillo con la mano dominante y la varilla con la otra, ambas apuntando hacia arriba
  • coloque el talón de la cuchilla contra el acero a unos 2 cm de la parte superior del acero, creando una forma de V (aproximadamente con un ángulo de 15 - 20 grados)
  • deslice el cuchillo por el acero hacia la punta de la hoja de 5 a 10 veces (asegúrese de que sólo el filo toca el acero, no el lateral, y mueva el cuchillo, no el acero)
  • toque la varilla con una presión media e intente mantener el ángulo recto
  • repetir lo mismo con el otro lado de la hoja (si el cuchillo es de doble bisel)