Forged - Cuchillos de acero de Japón

Muy afilada y muy bien elaborada. Eso es lo que se forja manualmente. Los cuchillos Forged representan. Una decoración de cocina que te servirá durante años. ¿Estás pensando en comprar un cuchillo forjado pero no sabes qué colección elegir? Te guiaremos paso a paso por el mundo de los cuchillos forjados a mano con acero japonés. 

¿Qué descubrirá en este artículo? 

  1. Cómo se fabrican los cuchillos forjados 
  2. Las diferencias entre 6 colecciones de cuchillos
  3. Cómo cuidar los cuchillos Forged 

 

Cuchillos japoneses - Forjados

Proceso de producción de los cuchillos Forged

¿Qué hace que los cuchillos Forged sean tan especiales? Estos impresionantes cuchillos son una combinación de dos países y sus especialidades:

Los Países Bajos son conocidos por los trazos perfectos de sus famosos pintores
 Japón ha desarrollado una escuela de maestros cuchilleros que producen cuchillos famosos por su resistencia, afilado y durabilidad

Si se combina la artesanía japonesa con la perspectiva holandesa de la belleza y el detalle, se obtiene un cuchillo que corta el hielo y es hermoso a la vista.

¿Por qué es tan importante la forja?

La forja se utiliza para reforzar y unificar el material. La forja de alta calidad refuerza el cuchillo incluso varias veces. La hoja de un cuchillo de este tipo no se romperá fácilmente, ya que tras un tratamiento térmico adecuado, adquiere una gran resistencia y durabilidad. Los cuchillos de los fabricantes de renombre se forjan antes de su procesamiento final. La mayoría de las veces por medio de una máquina en la matriz. Esta es la forma que da a la hoja su forma inicial.

Sin embargo, los mejores artesanos forjan las hojas a mano mediante el método de forja libre. Y esto requiere una gran destreza, experiencia y artesanía. Esto no es producción, es una forma de arte.

¿Cómo se forjan los cuchillos Forged? Vea el vídeo:

 

 

Seis estilos diferentes, la misma calidad

Los cuchillos Forged están disponibles en seis colecciones diferentes. Todas ellas están fabricadas a mano con acero japonés de la más alta calidad. Se diferencian principalmente en el diseño y los detalles de ejecución.

Cuchillo de cocinero Katai Forged 2Katai Forged

nacido de las olas del mar
forjado a mano con delicadeza para una belleza sutil
mango de madera de raíz

La inspiración para crear esta colección fueron las olas del mar. Los mangos y las cuchillas están curvados. La hoja está forjada a mano a partir de 5 capas de acero japonés utilizando el mismo tipo de martillo que para otras colecciones y luego forjado con un martillo de grano fino para un aspecto único. El mango es de madera de raíz. La madera se impregna primero con resina y luego se presiona y se talla. Gracias a ello, cada cuchillo tiene un aspecto, tamaño, color y textura de madera únicos.

Reddot 2020¡La colección Katai fue la ganadora de Premio de diseño Reddot para el diseño en 2020!

 

Cuchillo de cocinero Katai forjado

Cuchillo de cocinero Katai Santoku Forged

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Cuchillo Santoku de oliva forjado

Oliva Forged

Soy bonito y eterno
 Tengo una hoja de acero japonés duradero y un mango de madera de olivo lleno de sol
Soy el amor a primera vista y encajo perfectamente en la mano

La combinación de el acero duradero y la hermosa madera de olivo se encuentran en las raíces de esta popular edición. La madera de olivo tiene una estructura hermosa y distintiva. Su diseño cálido y atemporal se adapta especialmente bien a las cocinas modernas de líneas limpias.

Cuchillo Santoku de oliva Forged 18cm

Cuchillo Santoku de oliva Forged

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Cuchillo para verduras Sebra japonsky forjado 2Forged Sebra

Soy elegante y con estilo
Tengo una hoja forjada de acero
Tengo un mango de madera oscura mozambik heban

La más elegante de todas las colecciones, con magníficos e hipnotizantes mangos de madera oscura que harán que quiera tocarlos todo el tiempo. Estos preciosos cuchillos decorarán tu cocina durante muchos años.

Cuchillo japonés forjado Sebra para verduras

Cuchillo japonés Forged Sebra para verduras

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Forjado VG10Forged VG10

Soy el mejor ejemplo de producción japonesa por excelencia
Tengo una hoja forjada con 5 capas de acero japonés de la más alta calidad, típico de los cuchillos de Damasco
Tengo un mango de lujosa madera de raíz

Los llamados cuchillos de Damasco se componen de dos o más tipos de acero con propiedades diferentes que se unen mecánicamente en un solo conjunto. Este acero adopta las mejores propiedades de los dos materiales utilizados. La dureza y durabilidad del cuchillo se combinan con un bonito y decorativo dibujo en la hoja. Por ello, los cuchillos de Damasco son sinónimo de habilidad y lujo. Los cuchillos de la serie VG10 se presentan en un estuche de cuero.

Cuchillo de cocinero Forged VG10

Cuchillo de cocinero Forged VG10

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Cuchillo de cocinero Brute forjado 2Forged Brute

 Soy un animal hecho de fuego y ceniza
Soy mestro herrero, fuego y acero japonés - es todo lo que necesito
No soy una dama pulida por el espejo, llevo mis cicatrices con orgullo

Los cuchillos totalmente forjados están hechos exclusivamente de acero en manos de los herreros más hábiles que trabajan para Forged. No están pulidos, por lo que se pueden ver las huellas de la forja, y cada pieza es única. Para los amantes de la artesanía pura sin adornos.

Cuchillo de cocinero Brute forjado

Cuchillo de cocinero Forged Brute

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Forjado IntensoForged Intense

Soy una fuerza pacífica
Soy un cuchillo totalmente forjado con pequeños acentos
Estoy cuidadosamente pulido, para un aspecto sutil

Estos cuchillos son "intensos, pero no brutales". A diferencia de la serie Brute totalmente forjada, la serie Intense es más sutil y tiene un aspecto más tranquilo y tradicional. Si te gustan los cuchillos con mango de metal, pero con un diseño más sutil, esta colección es para ti.

Cuchillo universal forjado Intense

Cuchillo universal forjado Intense

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Cada una de las colecciones Forged ofrece una serie completa de cuchillos, según la aplicación. Ver todos los cuchillos Forged:

Ver todos los cuchillos Forged

Puede consultar las diferencias entre los distintos cuchillos en nuestra guía de compra.

 

 


Cómo cuidar los cuchillos Forged

Los cuchillos Forged son productos artesanales. Su producción se basa en una tradición japonesa centenaria. Estos cuchillos serán sus fieles compañeros durante muchos años. Sin embargo, no son productos industriales y requieren algunos cuidados especiales:

  • Los cuchillos Forged no son aptos para el lavavajillas 
  • Lávalos con agua tibia con detergente delicado
  • Sécalos con un paño inmediatamente después del lavado
  • Si el cuchillo permanece en contacto con el líquido durante mucho tiempo, pueden aparecer manchas de óxido en su superficie
  • Limpia el cuchillo antes de utilizarlo por primera vez, ya que está recubierto de una película protectora que hace más seguro su transporte y almacenamiento.
  • Los mangos de los cuchillos de las colecciones Brute e Intense pueden ensuciar tus manos durante algún tiempo, ya que están cubiertos por una capa protectora que pronto desaparecerá
  • Si no se utilizan los cuchillos durante mucho tiempo, se recomienda lubricarlos ligeramente con aceite natural, por ejemplo, aceite de oliva o de girasol
  • Los cuchillos con mango de madera deben aceitarse de vez en cuando (dependiendo de la frecuencia de uso) con el mismo aceite que se utiliza para el mantenimiento de las tablas de cortar

 

El proceso de fabricación de los cuchillos Forged es toda una experiencia, y creemos que utilizarlos también lo será.